英文 綠洲

L 2703 英文 科幻小說 PDF備索

1742702534

《綠洲》(Oasis)

By 伊莉絲.巴瑞特 Eilís Barrett

Gill Books,2016年,224頁,

ISBN 978-0717169238

十六歲愛爾蘭少女的處女作,有著《移動迷宮》、《飢餓遊戲》的衝擊度,卻又在文字上流露出瑪格麗特·愛特伍(Margaret Atwood)的詩意。

【內容簡介】

在不久的未來,一種新興的病毒將會導致人類瀕臨滅絕。

隨著疾病擴張的速度難以控制,整個社會開始淪陷,倖存的城市將會是人類最後的希望。築起高牆與外面的世界隔絕,這個人類僅存的文明城市被稱呼為"綠洲",但隨著政府不計一切地推動所謂的"安全政策",市民們的生活逐漸變得險惡...

本書的主角-昆熙是出生在這城市的孩子,但她居住在邊境區,那裏的居住環境非常糟糕,堡留給那些被判定為有感染風險的人居住。同時,在城牆的外面,有什麼東西正在蠢蠢欲動著,昆熙的命運將出現翻天覆地的改變。

作者伊莉絲在16歲時出版了這本小說,文字描述手法十分引人入勝,讓人愛不釋手,這本反烏托邦式的小說,引起很大的迴響!

【作者簡介】

作者伊莉絲.巴瑞特(Eilís Barrett)現年16歲,來自愛爾蘭西岸的城市-高威(Gallway)。自小就和她的兄弟們在家自學,她特別熱愛寫作及文學。當她沒有為了新故事創作或者是閱讀珍.奧斯汀的作品時,她就會去彈奏鋼琴。《綠洲》是她的第一本創作小說。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s