法文 如何認出恐龍?

K5014 法文 繪本 PDF備索

《如何認出恐龍?》
Comment reconnaître les dragons ?

「Comment reconnaître les dragons ?  By Véronique Cauchy-François」的圖片搜尋結果

By Véronique Cauchy-François, Lili la Baleine
Larousse,2016年,32頁,ISBN 978-2035927668。

3歲以上適讀
【相關評論】
「《如何認出恐龍?》是一本充滿甜蜜和驚喜的書,非常吸睛、悅目娛心。輕鬆地邀請小讀者去探索小恐龍火焰小子的學習過程、生活方式和良好的禮儀。」─France Net Infos新聞網
「插畫的色調既溫和又明亮,寬敞的頁面將細微之處呈現出來。小孩能邊學習邊玩樂,一邊試著描述恐龍,就像他們也會描述傳統角色一樣。這樣更加有趣,不是嗎?」─部落格Un coin de blog

【內容簡介】
你們知道恐龍長怎樣嗎?你們對恐龍有什麼了解呢?牠們是凶猛無情的可怕生物嗎?其實恐龍隱藏著一些令大家意想不到的一面!
這本繪本描繪了小恐龍的可愛成長故事。為了能順利長大成「龍」,小恐龍做出了許多努力。不但常常仔細地洗刷身體,更為了保有一口白牙,每天都用心地刷3次牙。不僅如此,每天都有乖乖吃飯,食欲旺盛的小恐龍每次都還會喝完一碗暖呼呼的熱湯,讓自己「高人一等」。除了身高,牠的體態也很健壯,有著結實的肌肉。那是因為牠都會定期做運動,而且從不搭電梯!
這本書以風趣的方式描寫小恐龍和牠的生活,在故事中強調出小恐龍的生活規矩,例如:洗澡、刷牙、吃飯、運動…等有助於其成長的關鍵要素,情節滑稽逗趣,令人莞爾。小恐龍的生活特色非常貼近孩子的生活,能讓小孩在閱讀時感同身受,同時吸引目光,跟著小恐龍一同學習培養良好的衛生習慣及生活禮儀。
故事文字簡單,使用適合孩子學習、易於理解的詞彙撰寫。此外,插畫十分精美細膩,用色鮮明繽紛、筆觸柔和,表現出小恐龍親切溫和的形象,並透過豐富多變的表情呈現出活潑外向的性格,讓人渴望擁有這樣的朋友!

【作者簡介】
薇洛妮可.柯淇-馮索瓦(Véronique Cauchy-François)生於1958年,生物化學教師,主要教授生物學。對於人類的組成懷有滿腔熱忱,包含人體、人類的情感、心理和精神等。除了教學外,將剩餘時間用來陪伴藉由能量醫療尋求健康的人。

【繪者簡介】
莉莉.拉.芭蓮(Lili la Baleine)原為學校教師,2009年開始投入插畫工作。其才華很快地在出版界展露光芒,逐漸為人所知。目前已經參與30多本童書繪本插圖繪製工作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s