德文 幽靈島百科全書

S7896 德文 人文史地 PDF備索

《幽靈島百科全書》
Lexikon der Phantom Inseln

「Lexikon der Phantom Inseln」的圖片搜尋結果

By Dirk Liesemer
Mare,2016年,160頁,ISBN 978-3866482364。

【相關排名】
德國文學→旅遊文學 第2名
歷史→工具書 15名
【相關評論】
「這是一個關於權力欲望、騙局、近視和酒癮影響的故事,寫作風格具有娛樂性又能激發好奇心。總之,對於腦海中的冒險旅程是一個很好的出發點。」─柏林日報
「為了瘋狂的地理學愛好者,作者將探險故事、製圖軼事和文化與政治融合在這本小巧精緻有富有娛樂性的書裡。」─德意志電台

【內容簡介】
1504年,義大利航海探險家亞美利哥從南美洲出發,向東南方航行,展開最後一次海上探險行動。在一個風雨交加的夜晚,一座海岸線綿延百公里的島嶼突然出現在他們眼前,這便是往後多次出現又消失在世界航海歷史中的奧羅拉群島最初的紀錄。1884年,一名來自萊比錫的商人宣稱在加勒比海附近發現一座天堂般的島嶼,4年後,他企圖將這座島獻給德意志祖國,但卻再也找不到那片海上天堂。愛爾蘭附近有一座花草盛開的美麗島嶼,七年之中僅有一天海上的濃霧會散去,讓探險家們有機會踏上這塊人間仙境……。
幽靈島是許多冒險小說及電影中不可或缺的元素,是能增加劇情刺激和懸疑性的「配角」,也常常隨著故事的進展而被讀者拋在腦後。在本書中,作者將這些配角集合起來,蒐集30座曾在航海歷史和地圖上出現卻又消失得無影無蹤的幽靈島,企圖為他們留下曾經存在的證明。不只有基本地理概要的介紹,更多的是豐富又刺激的探險故事和奇聞軼事,讓讀者有機會體驗大航海時代壯闊的冒險氛圍。

【作者簡介】
德克‧里瑟馬(Dirk Liesemer)生於1977年,大學於德國明斯特和法國雷恩兩地攻讀哲學和政治學,曾就讀於漢堡的亨利‧南能新聞學校,並在慕尼黑和柏林從事編輯工作。目前是與多家雜誌社合作的自由記者。


【目錄】

安提利亞
亞特蘭提斯
奧羅拉群島
巴爾的亞
貝爾米亞
布威島
巴索島
巴斯島
拜爾斯和莫雷爾
克洛克島
佛里斯蘭
哈姆沃爾斯島
胡安‧德‧里斯本
加州
肯提亞
基南島
韓國
瑪麗亞•特里薩礁
新南格陵蘭島
皮普斯島
菲利浦島與朋恰特恩島
魯普斯‧尼格拉島
珊迪島
聖布倫丹島
薩克森貝爾格島
未知的南方大陸
魔鬼島
圖勒島
圖安納基島
威勒比島
參考資料

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s