英文 倘若我甦醒

L2631 英文 當代小說 PDF備索

《倘若我甦醒》
If I Wake

「If I Wake By Nikki Moyes」的圖片搜尋結果

By Nikki Moyes
Inspiring,2016年,206頁,ISBN 978-1925477054。

【相關評論】
「這是一本傑出、充滿熱情之作,講述愛情、精神疾病,以及青少年敏感的內心中,最善及最惡的人類行為。」─《無形之手》(The Invisible Hand)作者詹姆斯.哈特利(James Hartley)

【內容簡介】
現齡16歲的威爾是露西最要的朋友。他們總在夢中相會,因為命運的牽連,讓他們得以藉由夢境,在不同的歷史時期中相遇。儘管,對露西而言,他們的會面比現實世界更顯真實,但露西仍然無法確認威爾僅只存在於自己的腦袋之中。
露西媽媽察覺到似乎有異常之處,因為有次露西一睡就是好幾天。她汲汲營營地想要找出解決方法,卻沒發現到真正的問題─霸凌。露西在學校受到霸凌,想要結束自己的生命。當施暴者走遠時,試圖自殺的露西昏迷了,唯有威爾可以見到她。但當唯一可以拯救你的人,並不存在世界上時,該要如何存活下去呢?
本書闡述日甚一日的青少年問題,如霸凌、自殺等近乎每個人在青少年時期都曾遇過的事情。作者將受到霸凌者的情感描繪地淋漓盡致,讀者猶如置身於故事中,感同身受露西內心的痛苦、絕望以及仇恨。

【作者簡介】
妮姬.莫依斯(Nikki Moyes)生於加拿大維多利亞,現為青少年小說作家,2016出版首部作品《倘若我甦醒》。擁有豐富的工作經驗,包含船舶船長、玫瑰農場員工、養蜂人、三明治藝術家等。閒暇之餘還主動學習靜態鞦韆、空中呼拉圈,以免自己某天想要加入馬戲團。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s