英文 我也可以做得到

K4842 英文 繪本 PDF備索

《我也可以做得到》
Fuchsia Fierce

「Fuchsia Fierce」的圖片搜尋結果

By Christianne C. Jones(文), Kelly Canby(圖)
Capstone,2016年,32頁,ISBN 978-1623707866。

4歲以上適讀

【版權已售】簡體中文
【相關評論】
「喜歡這個故事,也喜歡看佛夏是如何克服她害羞內向的性格。這個故事教導孩子們如何去愛自己。」─德國亞馬遜讀者

【內容簡介】
佛夏‧菲爾斯(Fuchsia Fierce)是個害羞、內向又膽小的女孩,和她的名字一點也不搭。為了改善這樣的情況,父母決定送她去「自信營」,希望能對她有所幫助。一點也不想嘗試新事物的佛夏想了很多藉口,來拒絕參與營隊的活動。當朋友們開心地打網球、游泳、攀岩甚至是講鬼故事的時候,佛夏就只能坐在旁邊看。某天,愈看愈覺得心癢的她決定踏出小小的一步……。
佛夏(Fuchsia)和菲爾斯(Fierce)的原意分別為紫紅色和狂熱、大膽的,正好和書中小女孩的形象完全相反,這也是作者精心設計的文字遊戲。除此之外,繪者更將紫紅色融入在主角的服裝與部分背景中,讓名字的意義貫串整部作品。佛夏可能出現在我們周遭,可能是親戚、朋友或是我們自己的孩子,更可以是從前的我們。在團體生活中,害羞內向很容易成為成長與發展的絆腳石,我們總是嚮往團體裡閃閃發亮、自信又大膽的人,卻害怕改變自己。透過書中小女孩的心境發展,小讀者們也許會發現改變和嘗試新事物一點也不可怕。

【作者簡介】
克里絲蒂安‧C.‧瓊斯(Christianne C. Jones)成長在一個沒有電視與網路的小鎮,父母皆是老師,閱讀成了唯一能做的事。從那時開始,讀了成千上百本書,自己也創作超過50本書。目前從事編輯工作,與丈夫和三個女兒定居明尼蘇達。

【繪者簡介】
凱莉.甘比(Kelly Canby)生於倫敦,但3歲左右就移居澳洲,大概也是從那時候開始把玩鉛筆與蠟筆,幾年之後就這麼決定此生就是要獻給鉛筆和蠟筆。畢業於科庭大學,主修設計與插畫。塗鴉一直都很專業,且愈來愈靈巧雅致。20歲出頭主要從事平面設計工作,現在則成為專做童書的自由繪者。沒有一天是不隨興地畫點什麼,至今仍100%相信這就是她此生想做的事。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s