德文 濕濕的水

K4549 德文 繪本 PDF備索

《濕濕的水》
Wasser ist nass

By Susanne Orosz (文), Laura Momo Aufderhaar(圖)
Tyrolia,2015年,26頁,ISBN 978-3702234355。

5至7歲適讀
【相關推薦】
2015年8月獲「德國兒童暨青少年文學協會」選為當月「氣候主題」推薦書

【內容簡介】
提到水,大家最先想到的會是什麼呢?水讓人覺得濕濕的,但是水可不只那麼簡單而已,水是生命的起源,也是人體當中主要的組成部分,水在某些宗教文化裡是很重要的元素,除此之外,水也是相當重要的珍貴資源,我們會拿它來飲用、洗滌、烹飪……由此可知,我們擁有許許多多的「水」,這些水的形象是非常多元的,而本書的兩位推手─作者Susanne Orosz與繪者Laura Momo Aufderhaar便是秉著此原則,在書中呈現出各種水的特性,以一個跨頁為單位,為孩子說明水究竟為何物,進而帶出環保、文化等教育意義。相較於一般科普類讀物的介紹方式,本書除了知識性的解說外,也會由不同的面向來理解水,如文學性的、經驗法則上的、聯想式的等等,更添內容的多采多姿。對作者們來說,創作此書的目的不在於讓讀者獲得全面性或知識性上的理解,而是傳達水的基本認知,使讀者對水的生物性、文化性與宗教性意義有所意識。

【作者簡介】
蘇珊娜˙歐洛茲(Susanne Orosz)1962年生於奧地利維也納,目前定居於德國北部,享受著大海與園藝生活,書寫大自然,曾撰寫過多部電視劇劇本,也出版過許多童書與青少年讀物。

【繪者簡介】
勞菈˙莫莫˙奧夫德哈爾(Laura Momo Aufderhaar)大學於柏林技術與經濟應用科學大學攻讀傳播設計學系,曾師從德國畫家Franz Zaulek學習插畫,目前以自由繪者為職,與家人定居柏林,曾獲得奧地利童書獎以及2014年德國青少年文學獎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s