英文 我們剛有小寶寶

K4728 英文 繪本 PDF備索

《我們剛有小寶寶》
We Just Had A Baby

By Stephen Krensky (文), Amélie Graux (圖)
Capstone,2016年,32頁,ISBN 978-1623706036。

2歲以上適讀

【相關評論】
「一本精緻又有趣的書,講述成為一位大哥哥這件極為重要的事。作者和繪者充滿技巧地融合豐富的文章內容和清晰又流暢的插圖,來表現小男孩面對家庭新成員的反應。這本書十分適合小讀者們,他們會對內容深有同感,因為許多孩子已有迎接弟弟或是妹妹的經驗。書名下得極好,很適合說故事時間或是探討家庭的課程。非常推薦給第一次購書的孩子們。」─學校圖書館期刊

【內容簡介】
媽媽生了一個小嬰兒,全家都很高興,但是本來集萬千寵愛於一身的小男孩需要時間去學習如何成為一位哥哥。他發現妹妹眨眼或是舉手亂揮的時候,爸爸媽媽都很興奮,當他做這些動作時,卻不會有人注意到。可是他也找到成為哥哥的好處:可以大口吃披薩和冰淇淋,而且也不用包尿布!男孩開始敞開心胸,陪妹妹一起玩遊戲,他更期待她可以趕快長大,因為他已經有好多計畫等著和妹妹一起去完成。
本作以小男孩的視角來描繪家庭新成員的到來。作者的用詞活潑又生動,男孩小小的優越感則是會讓人不禁會心一笑。隨著男孩與妹妹的更多接觸,令人感受到對於「成長」的滿滿期待。繪者的畫風也十分獨特,色鉛筆的筆觸使畫面更有柔和感,插圖也以人為主,與本書的主題相互輝映,是一部會令小讀者們深深著迷的佳作。

【作者簡介】
斯蒂芬‧克蘭斯基(Stephen Krensky)曾出版多部繪本,包括獲得《書單》(Booklist)及《學校圖書館期刊》(School Library Journal)高度評價的《聖誕老公公是如何得到他的工作》(How Santa Got His Job)和《聖誕老公公是如何失去他的工作》(How Santa Lost His Job)。而最新出版的《我很勇敢》(I am so Brave)則獲得《科克斯評論》(Kirkus Reviews)和《出版者週刊》(Publishers Weekly)的星號書評。現與太太和兩個兒子定居麻州萊辛頓。

【繪者簡介】
阿梅莉‧格魯(Amélie Graux)畢業於巴黎國立高等裝飾藝術學校,主修動畫,在學期間完成短片《誰想要肝醬?》(Who wants of the liver pâté?)。目前則是全心投入在兒童與青少年文學裡,並與法國、韓國和美國等地的出版商合作。現居巴黎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s