德文 狐狸不說謊

K3881 德文 兒童文學 PDF備索

《狐狸不說謊》
Füchse lügen nicht

By Ulrich Hub
Carlsen,2014年,144頁,ISBN 978-3551556493。

8歲以上適讀,僅代理繁體

【版權已售】義大利、南韓、斯洛維尼亞、土耳其

【獲獎紀錄】
2014年德國國際青年圖書館「白烏鴉大獎」(White Ravens)
2014年4月德國「最佳七本青少年書籍獎」(Die besten 7 Bücher für junge Leser)
2014年兒童及青少年優良讀物清單(Die Kinder- und Jugendbuchliste (RB/SR))
2015年5月德國閱讀彼得圖書獎(LesePeter)

【相關評論】
「一本關於謊言、真實以及真摯友誼的書籍。」─德國《萊美彙報》
「一股不可思議的文學力量訴說著孩童的命運。」─德國《南德日報》

【內容簡介】
狡詐形象深植人心的狐狸這次竟來跳出來大聲宣告:「我從不說謊!」。
鬧哄哄的候機室裡有以身為保育類動物為傲的貓熊、帶著墨鏡的明星老虎、神經質的鵝小姐、一隻小猴和兩隻一模一樣的合唱綿羊。大夥兒在候機室裡等了好幾天,依然無法搭上飛機,再也忍不下去的時候,穿著機場員警制服的大狗出來維持秩序,就在大家吵鬧不休時,一隻狐狸突然從角落裡現身,機敏的航警大狗馬上上前盤問,要狐狸交出他的護照,精明狡猾的狐狸一會兒稱讚明星老虎說自己是他的粉絲,一會兒又像英雄一樣幫助鵝小姐找到她的護照,最後甚至抖出航警大狗的秘密:以嗅覺靈敏著稱的他早已失去他的嗅覺!這隻話術超高的狐狸竟然還帶大家離開候機室勇闖機場大廳,甚至闖進甜食天堂─免稅商店,這隻把大家捧高高又耍得團團轉的狐狸所說的話究竟是實話還是謊言?
一本充滿幻想驚奇的動物故事,一群幽默有趣個性迥異的動物大鬧機場,想知道那些看似天真無害的動物們到底會不會說謊嗎?那就趕快翻開這本書一探究竟吧!

【作者簡介】
烏利西.琥伯(Ulrich Hub)1963年生於德國杜賓根(Tübingen),目前定居柏林。畢業於漢堡的戲劇學校,以導演的身分活躍於多個劇場,也創作劇本,更是少數在大眾書籍和童書都能取得亮眼成績的作家之一,獲獎無數。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s