德文 偵探歐爾喜:強盜的隧道

K4267 德文 兒童文學 PDF備索

《偵探歐爾喜:強盜的隧道》
Olchi-Detektive. Der Gangster-Tunnel

By Erhard Dietl(文), Barbara Iland-Olschewski(圖), Christoph Schöne(圖)
Oetinger,2015年,48頁,ISBN 978-3789133879。
【內容簡介】
歐爾喜家族出了一位名叫帕多克(Paddock)的偵探,他和助手「肥仔」(Dumpy)與實習小姐佛麗茨(Fritzi)穿梭在倫敦的大街小巷中,解決各式各樣的案件。這天,他們前往地鐵站參加歷史最悠久的倫敦地鐵的慶生活動。為了這場活動,市長特別從倫敦交通博物館調來一列古老的蒸汽火車與市民們同樂。正當大夥兒在月台上喧鬧時,列車突然緩緩向前開動,所有人都大吃一驚,因為火車駕駛根本就還在月台上。眼尖的帕多克發現,開走列車的竟然是倫敦惡名昭彰的黑道大哥火藥傑克的手下佩瑞‧彭博(Perry Pimple),他們打算偷走這輛蒸汽火車。儘管帕多克馬上攀住列車,卻還是被甩出車外,眼睜睜看著列車消失在軌道的盡頭。名偵探當然不會就這樣善罷甘休,帕多克與他的夥伴們這次又將想出怎麼樣的妙計,活逮這群作惡多端的盜賊呢?
本作為歐爾喜偵探系列第20集,延續過去的風格,在短小的篇幅中塞滿精采刺激的推理與鬥智片段。故事緊湊且峰迴路轉,輕易就能抓住小讀者們的目光。

【作者簡介】
艾爾哈特.迪特爾(Erhard Dietl)1953年生於多瑙河畔雷根斯堡。育有三子,也擁有一隻狗、一把網球拍、兩把吉他和五千枝鉛筆。從小就喜歡創作故事,不只寫下這些故事,也為它們繪製插圖。高中畢業後進入慕尼黑平面設計學院。在廣告公司工作兩週後,決定自立門戶,成為獨立的藝術工作者。現居慕尼黑與斯塔費爾塞附近。

【繪者簡介】
芭芭拉‧伊蘭‧歐謝夫斯基(Barbara Iland-Olschewski)出生成長於充滿葡萄園與城堡的萊茵河畔科布倫茲(Koblenz)。曾在杜塞道夫攻讀自由藝術,主修雕塑、攝影和電影。結束電影公司與製片公司的實習和工作後,成為電視台的獨立製片人與導演及作家。曾擔任多部電視連續劇的編劇,包含犯罪影集和大眾戲劇,其後更負責製作兒少節目,這也讓她興起為兒童與青少年撰寫文章的想法。這份工作至今仍帶給她許多樂趣。
克里斯多夫.雪諾(Christoph Schöne)1967年生於慕尼黑。是一位受過訓練的花藝師,1997年起成為獨立的插畫家與漫畫家。除了廣告插圖與為電影與電視繪製的作品外,也在網路發表動畫。與作家艾爾哈特.迪特爾合作過後,激發出他繪製童書插圖的熱情。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s