法文 有便便

K4759 法文 繪本 PDF備索

《有便便!》
Crotte!

By Davide Cali, Christine Roussey
Nathan,2016年,32頁,ISBN 978-2092565827。

3歲以上適讀
【相關評論】
「《有便便!》是個逗趣討喜的故事,一定很快就能抓住您們孩子的心。這本書的步調輕鬆,儘管大人能從中看見對政府的諷刺。此外,旁邊的插圖稍微交錯不齊,充滿童趣、色彩豐富,與文字完美映襯。」─Hellocoton女性專屬新聞網
「除了在讀本中展現出兒童的想像力之外,直到故事結尾前,都表現了十足的幽默感,很適合大眾閱讀。帶點小骯髒感的故事令人捧腹。我也很喜歡插圖,巧妙玩弄數大的樂趣、廣告規則(支持標語)、創新的魅力,及對權力、缺乏省思的諷刺。」─La Soupe de l’Espace法國知名童書店

【內容簡介】
有一天,當總統踏出總統府之際,一坨鴿糞突然從天而降,掉到了總統的鼻頭上。總統震怒,下令要找出方法來對抗這些沒禮貌的鴿子。很快地,專家們集合商議,決定用「狗」來嚇跑鴿子。但另一個問題隨之而來,狗狗們產生更多的便便。於是總統又再次招集專家尋找新的解決方式:蒼蠅,但卻讓城市被蒼蠅佔據。他們絞盡腦汁,嘗試了各種解決方法,變色龍、蛇、刺蝟…,卻總是發生意料之外的棘手事態,讓事情越演越烈。該怎麼做才能最好的方式呢?
這是一本逗趣可愛的繪本,故事詼諧幽默卻隱含寓意,巧妙地諷刺當今政治反覆無常、決策荒誕的情況,風趣的呈現方式令人會心一笑。另外,插畫筆觸簡單、色彩鮮明且充滿童趣。是一本無論大人小孩都會愛上的作品。

【作者簡介】
大衛.卡利(Davide Cali)1972年生於瑞士,現為童書繪本作家、圖像小說家,對象以青少年及兒童為主。其作廣受各地歡迎,被翻譯成多國語言出版,版權已售至25個國家,榮獲近40個國際文學獎項。目前其中譯作品有:《我喜歡親你》、《敵人》、《大鯨魚瑪莉蓮》。

【繪者簡介】
克莉絲汀.胡榭(Christine Roussey)現為獨立插畫家,專為報刊雜誌、廣告、童書繪製插畫,目前已出版逾20本繪本。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s