英文 小白熊說謝謝

K4720 英文 繪本 PDF備索

2012年美國母親票選好讀獎 金獎

《小白熊說謝謝》
Bear Says “Thank You"

By Michael Dahl, Oriol Vidal
Capstone,2012年,20頁,ISBN 978-1404876224。

2至4歲適讀

【相關排名】
童書→成長與人生→友誼、社交技巧與校園生活→禮儀 第60名

【相關評論】
「這本超大本的硬頁書風格輕快活潑,主角是一隻恰似牙牙學語幼兒般的可愛小熊。每一句「謝謝!」都大大地獨自出現在書頁,藉此強調禮貌。」─Booklist Online書評網

【內容簡介】
小白熊想要做手工藝,因此向媽媽借了一些美術用品。每當從媽媽身上拿到所需的物品,牠總會向媽媽說「謝謝」。最後,牠送給媽媽一個手工卡片,上面大大地寫著「我愛妳」。媽媽開心地抱著小白熊,並跟他說「謝謝」。
這是一本溫馨、簡單、簡短的小故事,教導孩童養成隨口說「謝謝」的良好禮儀,非常適合牙牙學語的學齡前幼童閱讀。作者不以傳統說教的方式教學,而是以輕鬆有趣的故事傳達訊息。除了教孩子說謝謝以外,本書也讓幼童學習表達愛意及謝意的不同方式。此外,繪者以色彩單一鮮明、風格樸實簡單的插畫呈現故事,可愛活潑的風格即使尚未的幼童也會深陷其中。

【作者簡介】
麥可.達爾(Michael Dahl)為暢銷繪本Goodnight Baseball作家,目前已出版超過200本兒童及青少年書籍。其著作廣獲各界肯定,獲獎無數。以散文文學作品榮獲3次AEP傑出成就獎,亦曾獲學習雜誌教師選擇獎、創意兒童獎卓越勳章認可。除繪本創作外,也受邀於英美兩地學校、圖書館、研討會舉辦演講,包含美國圖書館協會、美國學校圖書館協會、國際閱讀協會、英國知名復興學習軟體公司。

【繪者簡介】
奧利歐爾.維達(Oriol Vidal)生於巴塞隆納,大學主修美術,從事插畫、電影分鏡插畫工作已超過10年。其合作對象包括:公司行號、出版社、各國動畫公司,專為他們創作童書、設計角色、從事概念藝術、繪製分鏡圖等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s