德文 冬季森林裡的聖誕奇蹟

K4618 德文 童書 PDF備索

《冬季森林裡的聖誕奇蹟》
Weihnachtswunder im Winterwald

By Sandra Salm(文), Fariba Gholizadeh(圖)
Patmos,2013年,104頁,ISBN 978-3843604062。

4歲以上適讀,僅代理繁體

【內容簡介】
本書收錄兩則與聖誕節相關的動物故事。
第一則故事的主角是小兔子赫普拉(Hoppla)。某天,赫普拉意外在森林裡看到城裡的人們砍了一棵冷杉,田鼠告訴牠那會將變成一棵又美又亮的聖誕樹。從沒聽過聖誕節的赫普拉好奇心爆發,決定進城尋找聖誕樹。途中牠遇到很多友善的動物朋友,大家不僅協助牠找尋聖誕樹,更告訴牠許多關於聖誕節的故事。心滿意足的小兔子,決定要在這個分享喜樂的日子裡,把這一份溫暖帶回森林裡…。除了小兔子,閣樓裡的小老鼠莫瑞茲(Moritz)也有一趟關於聖誕節的冒險故事。平時最愛吱吱喳喳的麻雀這回發揮了本領,跟莫瑞茲分享好多牠從教堂裡聽來的聖誕故事。從聖尼可拉斯節和降臨節的由來,到降臨花圈、蠟燭和孩子們最愛的聖誕倒數日曆,麻雀都解釋得清清楚楚,讓莫瑞茲度過一個溫暖又別具意義的冬天。
藉由孩子們喜歡的小動物來介紹最受期待的聖誕節。聖誕節可不是只有裝飾華麗的聖誕樹和派對,更多的是與家人的團聚和感恩的心。透過動物們有趣又生動的對話與體驗,孩子們能對聖誕節有更深一層的認識。迫不及待地想過聖誕節嗎?先翻開這本書過過癮吧!

【作者簡介】
珊卓拉‧薩姆(Sandra Salm)生於1969年,主修文學與歷史。曾任多家出版社的行銷人員。育有兩子,目前與家人定居伯布林根(Böblingen)。

【繪者簡介】
法瑞芭‧戈利扎德(Fariba Gholizadeh)1971年生於伊朗,曾於美茵茲和德黑蘭兩地攻讀平面設計。已婚,自1999年起定居司徒加特。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s