法文 歡迎來到里斯本:道地葡式美食大全

S7659 法文 飲食 PDF備索

《歡迎來到里斯本:道地葡式美食大全》
Bienvenue à Lisbonne : Recettes généreuses d’une ville authentique

By Sylvie Da Silva, Audrey Cosson, Virginie Garnier
Mango,2016年,144頁,ISBN 978-2317011054。

【相關排名】
美酒佳餚→世界美食→歐洲 第4名

【相關評論】
「葡式蛋塔、焦糖布丁、巧克力沙拉米、柑橘醬,這些甜點將帶你在這充滿美麗茶室、鼎鼎大名的美食之都中,暢遊一段甜點之旅。里斯本─歐洲最友善的首都之一,這本好書將成功地能讓你信服。」─美食評論Gilles Pudlowski
「美味可口、輕易上手,且非常吸引目光的海陸料理!」─法國聯合電臺

【內容簡介】
葡萄牙首都里斯本以自由奔放、親切友好的城市氣氛聞名世界。隨著歷史演進,發展成為葡萄牙第一大港口、最重要的海洋城市,進而開拓出一套獨具當地特色的菜系。
本書收錄超過60份道地的里斯本菜餚食譜,各式山珍海味盡收其中。在葡萄牙,傳說鱈魚擁有1001種煮法,煎、煮、烤、炸、燉,應有盡有。除鱈魚外,沙丁魚、豬肉、羊肉、牛肉等的海陸美食也同樣豐富里斯本的餐桌。變化多端的佳餚,絕對能征服饕客味蕾!
絕對不容錯過的道地食譜、最具葡萄牙特色的流行文化、小軼事、童年回憶…,這本書滿溢濃厚的葡萄牙風情。一同加入作者的美食探險隊,跟著她們遨遊於這個活力充沛的城市,探索其豐富性與細膩性,找出城市中令人垂涎的隱藏版美食,認識這個詩情畫意的現代美食之都吧!

【作者簡介】
希爾薇.妲.西娃(Sylvie Da Silva)生於法國香檳區,為葡萄牙裔法國人。自小受到雙重文化影響,使她對文化差異性興趣盎然,原以導遊為職,專門負責伊比利半島文化之旅,旅遊使她對料理的熱情日益增長,因而開始定居巴黎,學習各國料理。
奧黛.蔻頌(Audrey Cosson)現為食譜作家、食物造型師。在廣告業執業幾年後,因對美食及美麗事物的愛好,轉而投向食物造型工作。除出版社,也為報章雜誌撰寫文章,目前已出版多本食譜。
維吉妮.嘉妮艾(Virginie Garnier)是美食攝影師。

【目錄】
里斯本風理想櫥櫃

 廚房櫃台
媽媽風味葡式臘腸小麵包
鱈魚法式甜甜圈
魷魚沙拉
鮮蝦香頌派
罐頭食品
醃豬肉三明治或葡式漢堡
鷹嘴豆鮪魚沙拉
炸沙丁魚捲
薄荷雞湯
白菜湯
寶石湯
獨創葡式菠菜臘腸餡餅

 海鮮料理
鱈魚女王,與眾不同的魚類故事
解說與營養價值
戈麥斯薩式鱈魚
獨創香菜鱈魚湯
焗烤白醬鱈魚
布拉斯式鱈魚
鱈魚蔬菜鍋
醃漬鱈魚炸麵包
烤鱈魚配橄欖油和小馬鈴薯
神聖的沙丁魚
烤沙丁魚
醃漬沙丁魚
香烤貝類
炸鱈魚
炸竹筴魚
炸鰻魚
魚湯
海鮮飯
足球
法朵
法蒂瑪

 山產美食
葡萄牙居民
葡萄牙蛤蜊燴豬排
爸爸風味烤雞排
烤鍋雞肉
里斯本風味炒小羊肉
什錦蔬菜
馬肉排
燉羊肉
香辣雞胗
萊塔蔬菜牛肉鍋

 配菜
米加斯
白菜飯
葡式臘腸飯
豌豆飯
番茄飯
葡式拳頭馬鈴薯
炸馬鈴薯
水煮馬鈴薯
烤馬鈴薯或馬鈴薯燉鍋
馬鈴薯泥
香菜蠶豆

 修道院甜食
葡式蛋塔,不只是糕點、不只是傳說
迷你千層蛋塔
莫洛托夫葡式蛋白霜布丁
巴巴德慕斯
聖誕之夢
焦糖布丁
巧克力薩拉米
香橙蛋糕捲
海綿蛋糕
柑橘醬
我在里斯本的地址
我在巴黎的地址

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s