荷蘭文 誰也不生氣

K4140 荷蘭文 童書 英文PDF備索

榮獲2015年荷蘭銀畫筆獎
《誰也不生氣》
The day no one was angry

The Day No One Was Angry

By Toon Tellegen(文), Marc Boutavant(圖)
Gecko Press,2014年,80頁,ISBN 978-1927271575。

9歲以上適讀
【相關評論】
「這本書擁有一股難以言喻而且禁得起時間考驗的魔力,和其他優秀的圖畫書比起來一點也不遜色。」─The Illustrated Forest
「一本完美的睡前讀物,任一篇動物故事都很令人滿意而且一下就能被讀完。不會太長也不會太短,適合家長讀給孩子們聽,是近年來最棒的一本兒童文學選集。」─英國親子書評部落格Read it Daddy!

【內容簡介】
12則暴躁動物的生氣故事集。
蹄兔因為太陽每天都不聽他的哀求而消失在地平線的另一端感到十分生氣;蚯蚓跟甲蟲辯論誰比較憤怒,結果暴怒的情緒甚至引發森林大火;奇妙的土豚只有倒立的時候才不會生氣;龍蝦提了一只裝滿各式情緒的手提箱去拜訪老鼠,告訴他憤怒也是有分種類的…。每一種動物面對情緒來襲時的反應與應對都不一樣,透過這本充滿寓意的動物故事集,孩子們可以認識處理情緒轉變的方法和態度,當然,更吸引他們的會是作者對於動物生動的描繪與繪者忠實呈現的插圖。不只適合兒童閱讀,也是一份送給有更多情緒困擾的大人們的好禮物。

【作者簡介】
敦‧特勒根(Toon Tellegen)1943年生於荷蘭。80年代開始為兒童撰寫故事之前曾是一名醫生,其作品被認為是荷蘭兒童文學的經典。

【繪者簡介】
馬克‧布塔方(Marc Boutavant)1970年生於勃艮第,是平面藝術家和連環漫畫家,也是法國當代最有影響力的插畫家之一,其色彩鮮豔的兒童創作特別受到矚目。現居巴黎。

廣告

2 thoughts on “荷蘭文 誰也不生氣

  1. Woah! I’m really digging the template/theme of this website.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s challenging to get that “perfect balance"
    between superb usability and visual appeal. I must say that you’ve done a very good
    job with this. Additionally, the blog loads very quick for me on Opera.
    Excellent Blog!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s