義大利文 刺刺鬼

K4546 義大利文 繪本 英文PDF備索

《刺刺鬼》
Thorny

By Ilaria Guarducci
Camelozampa,2016年,36頁,ISBN 978-88-96323-27-4。

4歲以上適讀

【內容簡介】
全身長滿刺的刺刺鬼平時最喜歡用引以為傲的尖刺嚇唬別人,看不慣能自由飛舞的蝴蝶就折斷牠們的翅膀,甚至還把小鳥關在果醬罐裡,只因牠們的鳴叫太刺耳。某天,牠心愛的尖刺突然一根接著一根脫落,到最後竟只剩光禿禿的皮膚。從前被牠欺侮小動物們紛紛回過頭來取笑牠,只有兔子肯理牠,還邀請牠到家裡玩,刺刺鬼第一次體會到友誼的美好。不久,牠的刺慢慢地長了回來,又可以興風作浪到處撒野,只是,牠也開始擔心,兔子是不是也會被自己嚇到而離去…。
一則改邪歸正的故事,作者透過書中主角的性格與心境轉變,向小讀者傳達真善美的概念,並藉由兔子的角色來講述友誼的重要性與影響力。文字與插圖都十分輕快且生動活潑,相互輝映。

【作者簡介】
伊拉里雅‧瓜爾杜琪(Ilaria Guarducci)生於1984年,現居普拉托(Prato)。畢業於佛羅倫斯的奈莫藝術學院。曾與Fatatrac等多家出版社合作。2012年在Camelozampa出版第一本繪本《和外星人一起漫遊》(A Ride with Aliens),另著有《鬍子先生的神奇機器》(Mr Moustache’s Amazing Machines),版權已售韓國、日本、英國

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s