德文 藍光裡的德國

S7631 德文 社會科學 PDF備索

銷售量超過160000本、德國明鏡週刊暢銷榜 第1名
《藍光裡的德國:一位女警的疾呼》
Deutschland im Blaulicht: Notruf einer Polizistin

By Tania Kambouri
Piper,2015年,224頁,ISBN 978-3492060240。

【版權已售】荷蘭、捷克、斯洛伐克、愛沙尼亞
【相關連結】作者專訪
【相關推薦】
商務與升遷→工作與升遷→給女性的升遷提點 第1名
政治與歷史→社會→多文化 第1名
政治與歷史→社會→外國人 第1名

【相關評論】
「坎伯利直言不諱的報導,且不涉及論戰以及政治批判。」─Staatsanzeiger

【內容簡介】
警察雖擁有公權力,但在執勤時卻不是事事都順暢無阻的,永遠都有對警察不滿的人存在,有些人甚至會無理取鬧地辱罵、攻擊他們,這種情形絕對不是單一國家所獨見的,全世界各地都有類似的狀況,德國當然也不例外!德國女警官Tania Kambouri正是這種無禮暴力的受害者,她對此深惡痛絕,但身為一位執行勤務的警員,她並不能回嘴或回擊對方,因此,她選擇用文字將這些案例記錄下來,並公諸於世,好為自己以及那廣大的受害同僚出口氣,同時她也希望能就此引起社會大眾的重視,端正這些社會亂象。
Tania Kambouri在執勤時遇過各式各樣對她不禮貌的言語或肢體攻擊行為,有些施暴者雖未實際上出手攻擊,但他們的言語暴力卻讓Tania Kambouri覺得倍受屈辱,例如有位向警方求援的土耳其裔男子,當他看到前來幫助他的是位女警時,便很生氣地說到:「這些蠢警察到底想怎樣?為什麼來的是個女人,而不是男人呢?」類似的案例屢見不鮮,而身為女性且又出身自希臘移民家庭的Tania Kambouri,遇到的侮辱狀況又更多了,如今的她已經不想再忍氣吞聲,她必須挺身保護自己以及眾多同僚,即便這將會引發軒然大波,她依舊要將這些事實攤開在大眾面前,以期這個社會能有所自覺。

【作者簡介】
塔妮亞˙坎伯利(Tania Kambouri)1983年生,德國警官,至今依舊負責巡邏勤務。2013年秋,以讀者的身分投書至德國警察的工會報,為警員們所遇到的不斷增加的言語、肢體攻擊抱屈,這篇文章獲得了許多警察的共鳴,賦予了其更多勇氣將這些問題公開說出來。


【目錄】

前言

爭執主題彙整─問題真正惡化之處
 不只穆斯林─還有很多引人注目的
 「老頭,你拿我沒輒」─越年輕、越暴力
 「這關係到我們的榮譽」─家庭權力、父權
 「我們會獨自解決」─伊斯蘭平行律法與上帝戒律
 「滾開,你這個蕩婦」─被視為次等人的女性
 東歐─有時反而很難同化
 辛提人和羅姆人─到處與無處
 難民特殊案例

警察─極限
 三權分立─介於政治與法律間的警察
 警察暴力─對員警施暴
 日常生活─越來越無助

要做的是──呼籲
 家庭教育─父母負起責任
 學校教育─結合幼稚園、學校與工作
 導向─徹底貫徹明確的公告
 司法─公平且不能少了貫徹到底
 配備─以法律效力取代收支平衡
 公民勇氣─上前看而非走開

後記
謝辭
附錄
我的讀者投書
參考文獻

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s