法文 寶寶最愛的睡前小故事

K4440 法文 繪本 PDF備索

《寶寶最愛的睡前小故事》
Histoires pour s’endormir

By Elen Lescoat, Mélanie Grandgirard, Raffaella Bertagnolio, Virginie Martins-B
Fleurus,2015年,22頁,ISBN 978-2215128434。

全系列18冊,已售出6種語言

【內容簡介】
 怕黑的小兔子
疲倦的小兔子躺在床上,無法安心入眠,因為牠害怕黑暗。兔媽媽在小兔子耳邊溫柔地訴說著夜晚的美好,撫平牠不安的情緒,並邀請螢火蟲作伴,為黑漆漆的地洞點亮一絲光芒。
 雷米上床睡覺
雷米吃完晚餐後,換上睡衣,準備迎接他最喜歡的時刻到來。他告訴心愛的玩偶,睡覺的時間是一天中最棒的時光!究竟雷米睡覺時發生什麼事情呢?為什麼他會這樣認為?
 夜晚,是哪種模樣呢?
小刺蝟長大了,爸爸媽媽決定今晚帶牠離開洞穴,一探夜晚的模樣。帶著緊張又害怕的心情,小刺蝟害羞地探出頭來。夜晚究竟是昏暗寂靜,亦或是熱鬧歡騰的呢?讓我們跟著刺蝟家族的腳步一探究竟吧!
本書以睡覺及夜晚主題作為主軸,收錄三篇專為幼兒設計的溫馨小故事。故事內容包含對夜晚的恐懼、睡前的儀式以及對夜晚的好奇,內容充滿詩意與愉悅氛圍,是一本非常適合睡前閱讀的兒童讀物。

【作者簡介】
愛蓮.雷斯蔻雅(Elen Lescoat)是位童書作家及插畫家。在攻讀應用美術課程後,於廣告公司擔任平面設計師六年。孩子出生後,決定全心投入懷有熱情的插畫工作。其插畫作品以柔和色彩描繪故事,使其增添溫柔氛圍。目前已出版超過五十本兒童繪本。
梅拉妮.葛蘿姬拉(Mélanie Grandgirard)1980年生於阿登,為童書插畫家。高中畢業後,決定就讀瓦朗謝訥大學藝術學院,了解藝術的不同樣貌,如:攝影、舞台設計、平面設計等。2007年,決心以獨立童書插畫家身分投入童書創作工作。目前已出版多本兒童繪本,並與玩具商店、兒童裝飾用品公司合作,為兒童產品設計插圖。
拉法艾拉.伯妲妮奧莉歐(Raffaella Bertagnolio)是位童書作家。
薇琪妮.瑪汀-B(Virginie Martins-B)畢業於列日聖呂克高等藝術學院,現為童書作家、插畫家。曾為知名兒童人物「草莓夏洛特」繪製插圖,並參與兒童連載動畫「Les îles Mistigris」製作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s