法文 小紅帽

K4427 法文 繪本 PDF備索

《小紅帽》
Le petit chaperon rouge

By Charles Perrault, Elen Lescoat
Fleurus,2014年,12頁,ISBN 978-2215124795。

3歲以上適讀,全系列6冊
【相關排名】
童話與傳奇→夏爾.佩羅的童話故事 第44名

【內容簡介】
有一天,在媽媽的要求之下,小紅帽帶著糕餅與奶油去探視奶奶。途中,一隻狡猾的大野狼出現故意指引她繞遠路。狡猾的大野狼因此先行抵達奶奶家,並偽裝成小紅帽進到家中,將奶奶一口吞下。隨後又偽裝成奶奶,吃掉晚到的小紅帽。幸好一名獵人及時趕到,制服大野狼,拯救出小紅帽與奶奶。
《小紅帽》是一部家喻戶曉的經典童話故事。本書藉插畫家愛蓮.雷斯蔻雅之手,以活潑鮮明的方式將其重新演繹。書中文字精簡易懂、文體流暢,內文以大量對話方式呈現,以利於幼童閱讀與理解。大篇幅的插畫極具細膩性與表現力,透過豐富鮮豔的色彩與陰暗零散的線條,呈現出明暗對比。鮮明的色彩完美地轉換書中恐怖的氣氛,但陰暗的線條又能使讀者在每一頁中感受到故事的一絲不安感,以細膩的筆觸將故事活靈活現地演繹而出。
打開本書,帶領家中幼童一同認識這部經典著作吧!

【作者簡介】
夏爾.佩羅(Charles Perrault)1628年生於巴黎,十七世紀重要作家之一,以童話集《鵝媽媽的故事》聞名。此童話集收錄了《小紅帽》、《睡美人》、《灰姑娘》、《穿長靴的貓》…等經典童話故事,當時出版後受到孩童熱烈歡迎,成為法國家中必備的兒童讀物。至今這些作品仍廣泛流傳於世界各國,廣受喜愛,歷久不衰。
愛蓮.雷斯蔻雅(Elen Lescoat)是位童書作家及插畫家。在攻讀應用美術課程後,於廣告公司擔任平面設計師六年。孩子出生後,決定全心投入懷有熱情的插畫工作。其插畫作品以柔和色彩描繪故事,使其增添溫柔氛圍。目前已出版超過五十本兒童繪本。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s