德文 180度大海

L2595 德文 當代文學 PDF備索

《180度大海》
180 Grad Meer

By Sarah Kuttner
S. FISCHER,2015年,272頁,ISBN 978-3100024947。

【相關排名】
德國明鏡週刊暢銷榜第20名(2016.1.16)
【相關推薦】
「Sarah Kuttner寫的是文學。悲傷、詼諧但絕對是嚴肅的。」─維也納信使報Kurier Wien
「Sarah Kuttner成功地以輕鬆愉快但不膚淺的方式去陳述一個嚴肅的主題。」─德國畫報網站Bild.de

【內容簡介】
女主角Jule出身於一個不完整的家庭,父親在她小時候就和母親分開了,留下Jule與弟弟跟在患有嚴重憂鬱症的母親身邊,面對常常企圖自殺的母親以及年幼的弟弟,Jule被迫提早長大,以扛起照顧母親與弟弟的責任,這樣的成長背景使得Jule心中充滿了憤怒,她生父親的氣、怨懟母親,甚至對整個世界都感到不滿,只有弟弟與男友Tim是唯一能讓她感受到愛的人,但是當她與Tim之間的關係出現裂痕之後,為了逃避一切,她決定去倫敦找弟弟,希望能讓自己遠離一切不愉快、回覆平靜,但她萬萬沒想到,這趟旅程卻讓她遇到了寧願一輩子都不要再見到的人─父親,更出乎意料的是,這時的父親已身患重病不久於世了,Jule帶著遲疑的心情試著開始接近父親,並嘗試原諒這個曾讓她的人生變得痛苦不堪的人。

【作者簡介】
莎拉˙庫特納(Sarah Kuttner)1979年生於柏林,電視節目主持人,在德國VIVA、MTV、ARD與zdf.neo等電視台均主持過節目,享有不小的名氣,也為南德日報與音樂快報雜誌(Musikexpress)撰寫專欄,並已集結成書,2009年發表的首部長篇小說曾佔據暢銷榜數週之久。目前定居於柏林。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s