德文 行星隊:太陽盃運動會

K4548 德文 繪本 PDF備索

《行星隊:太陽盃運動會》
Team Wandelstern: Rekordjagd im Sonnensystem

By Thomas Hrabal (文), Agnes Ofner(圖)
Tyrolia,2016年,26頁,ISBN 978-3702235208。

4至6歲適讀
【內容簡介】
宇宙裡即將舉辦太陽系盃體育競賽,由木星爸爸與金星媽媽所帶領的行星家族當然不能錯過囉!家族成員全都摩拳擦掌、躍躍欲試,期望能獲得好名次,如此天馬行空的故事內容,在作者Thomas Hrabal的敘述下更顯親切生動,讓這個特別的太陽系故事更添趣味,但是豐富的想像並未脫離現實太多,本身就是天文迷的作者對天體運行的特性相當了解,因此能夠將幻想與現實巧妙結合,如:土星被派去參加呼拉圈比賽,因為他可是箇中高手;行星隊在繞行太陽的馬拉松比賽中註定會輸給百武彗星與海爾-博普彗星。作者很貼心地在書中添加了許多天體知識,利用較小的字體與正文故事區分開來,讓小讀者們在享受有趣的故事之餘,還能學到不少有關天體的基本常識。本書的插畫是另一個讓故事更加精采的推手,透過插畫家Agnes Ofner的妙筆,將行星們以動物形象形塑出來,更強化了行星個別的特性,再加上其他畫中精心設計的小亮點,孩子們一定會對此書愛不釋手的!

【作者簡介】
托馬斯˙拉巴(Thomas Hrabal)為建築師,與其國際團隊專門參與各式建築計畫,同時也四處演講、撰寫專書,主題重點為計畫管理。其私底下對天文充滿熱情,現與家人住在奧地利維也納。

【繪者簡介】
阿格娜絲˙歐夫納(Agnes Ofner)1989年生,大學時期於維也納主攻芬蘭研究與荷蘭研究,其後受訓成為平面設計師,現為獨立畫家、插畫家,同時也教授高空特技。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s