德文 月亮女孩

L2602 德文 兒童文學 PDF備索

2015年獲Oldenburger Kinder- und Jugendbuchpreis提名
《月亮女孩》
Das Mondmädchen

By Mehrnousch Zaeri-Esfahani(文), Mehrdad Zaeri(圖)
KNESEBECK,2016年,144頁,ISBN 978-3868739565。

8歲以上適讀
【內容簡介】
11歲的女孩Mahtab住在一個神祕的魔法王國,在這個國家裡甚至連貓都會說話,但是原本平靜的生活卻因為暴君血紅王的得勢而變得危機四伏,這是個會吃掉青少年心臟的可怕國王,為了保命,Mahtab一家決定逃離這個國家,然而逃亡的過程並不如想像中容易,Mahtab的父母都不幸在路程中喪生了,因此Mahtab不但失去了家鄉,也失去了一直給她勇氣與溫暖的父母,但人生本來就不是一條坦途,Mahtab沒有時間傷心難過,她必須勇敢地面對殘酷的現實,繼續向她的目的地邁進,她夢想著前往一個名叫Athabasca的國度,那裡住著藍頭髮的仙女,以及許多可愛友善的動物…。
這是個很適合青少年閱讀的冒險故事,故事內容與描寫方式很能夠引起他們的共鳴,讓他們將心比心地去感受離開家鄉、踏上一場危機四伏的逃亡旅程的艱辛。故事當中的現實場景皆會銜接上一個夢想場景,讓人感受到慰藉與希望的存在,直到現實與夢想合而為一,最後便會發生不可思議的事情。這本小說能夠喚醒讀者憶起自己內在的力量泉源,讓孩子們相信,無論發生什麼事,這個世界還是充滿希望,且自己一定可以完成夢想的。

【作者簡介】
梅爾瑙許˙策利-艾斯法哈尼(Mehrnousch Zaeri-Esfahani)是位社會教育學者,1974年生於伊朗,1985年舉家經土耳其逃至德國,大學畢業後從事難民協助相關事務,希望藉由故事與歷史告訴孩子們,他們並非獨自面對危險與困境,而且還可以靠自己的力量找到解決問題的辦法。

【繪者簡介】
梅爾達德˙策利(Mehrdad Zaeri)1970年生於伊朗,14歲的時和家人途經土耳其來到德國,其幼年世界是由玩樂與死亡恐懼建構而成,如今的他已克服了對於死亡的恐懼,但對玩樂的熱情卻絲毫未減。高中畢業後,梅爾達德˙策利決定成為藝術家。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s