德文 差點遲到的克拉托赫維爾老師

K4264 德文 繪本 PDF及英譯稿備索

《差點遲到的克拉托赫維爾老師》
Herr Kratochwil kommt – fast – zu spät

By Heinz Janisch(文), Heide Stöllinger(圖)
Jungbrunnen,2009年,32頁,ISBN 978-3702658113。

5歲以上適讀
【相關評論】
「一本樂觀、幽默、令人回味無窮的繪本。它告訴我們,只需一點想像力,目標都能如此輕易達成。」─Sylke Wilmer-Gruchmann, kinderbuchcouch.de
「一部擁有想像力又能對抗遲到處方的美妙繪本。」─Maria Veraguth, querlesen

【內容簡介】
克拉托赫維爾老師總是差點遲到!每天都在最後一刻才衝進教室,然後就迫不及待地跟學生們分享他遲到的「原因」:襪子就是不想進到鞋子裡去、夾克被騎在白馬上的印第安人所射出的箭刺穿了、為了救泳圈而跳進河裡…,各式各樣驚奇的遭遇讓學生們著迷不已,但他們也都很納悶,老師明明住在學校附近,怎麼會有那麼多的奇遇呢?儘管如此,這位奇妙的老師還是成功達成一項偉大的事蹟,他的班上再也沒有遲到的學生,因為大家都不想錯過他的精采故事。一則充滿想像力的故事,描繪一位人人都想擁有的老師,他的存在讓上學變成一件充滿樂趣又值得期待的事。

【作者簡介】
海恩茲.亞尼許(Heinz Janisch)1960年生於奧地利布爾根蘭州。大學於維也納攻讀德國文學與新聞學,1982年開始在奧地利廣播集團工作,負責構思節目內容和節目解說。不只創作童書,也為成人撰寫書籍。其作品曾多次獲獎。

【繪者簡介】
海德.斯特林爾(Heide Stöllinger)1941年生於奧地利克拉根福。畢業於維也納應用藝術大學,主修應用設計與插圖。在成為專職的平面設計師與繪者之前曾任職於廣告公司,1993年開始從事繪本插畫工作。目前是一名自由藝術家,也為教科書與雜誌設計插圖。現居林茲,育有兩子。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s