德文 曼家世紀

S7595 德文 傳記 PDF備索

德國明鏡週刊暢銷榜第17名(2015.5.30)
《曼家世紀》
Das Jahrhundert der Manns

By Manfred Flügge
Aufbau,2015年,416頁,ISBN 978-3351035907。

【版權已售】立陶宛、簡體中文
【相關推薦】
「《曼家世紀》是第一本曼氏家族傳記,本書讓人能夠以新的方式去理解德國在心靈、政治與文化上的發展。」─中部德國廣播電台MDR
「Flügge不浮誇地成功『只』用400頁的篇幅,描繪出了一條通往這個20世紀家族的易讀且內容豐富的快速通道。」─阿亨日報Aachener Zeitung

 

【內容簡介】
這本由傳記作家Manfred Flügge執筆的傳記,主角為德國20世紀舉足輕重的文學家兄弟檔─托馬斯·曼(Thomas Mann)與其兄亨利希·曼(Heinrich Mann)的家族,本書洋洋灑灑地記載了這個傳奇文學家族逾百年的概況,不只是首部曼氏家族的傳記,同時也是一個重新了解德國截至目前為止的心靈、政治與文化發展的媒介。在這個特別的家族裡,成員們將他們的命運之路由呂貝克延伸到了威尼斯;由慕尼黑延伸到洛杉磯;由卡布里島延伸到哈利法克斯;由尼達延伸到帕拉提,他們的人生照亮了整整一個世紀,而他們筆下的文字則打動了那個時代。作者記述的不只曼氏一族,同時觸及了托馬斯·曼的岳家,讓讀者能夠更全面性地了解曼氏的背景以及他們所處的時代,作者也將兩位曼氏作家的重要文學作品、政治觀與行為等,緊密地結合上當代歷史和人生經歷。托馬斯·曼透過將神話人性化的工作,使自己與其作品成為了德國文化史上的一座里程碑,撇開衝突與誤解不說,曼氏兄弟的作品都讓德國獲益良多,自1901年他們兩人各自的第一部小說問世開始,至2001年播放的電視連續劇「曼氏家族」為止,與這個充滿創造力但又挑釁意味十足的家族相關之事,無不是敘說著德國的狀況,因此德國知名的文學評論家Marcel Reich-Ranicki才會說:「我認為20世紀的德國再也沒有比曼氏一家更重要、更獨特、更有趣的家族了。」

【作者簡介】
曼弗瑞德˙傅呂格(Manfred Flügge)1946年生,大學主修古羅馬語文學和歷史,1976年至1988年間曾任柏林自由大學講師,現為自由作家與譯者,定居柏林,曾出版多部著作,也獲得過許多文學獎項的肯定。

【目錄】

曼氏
起源
皇帝的新舞台
象徵主義和諷刺文學
女士與戲劇
卡拉·曼的悲劇
諷刺與命運
工作遷徙
猶太人的命運
普林斯海姆氏(Pringsheims)
貓舌頭,高貴的苦澀
如神般的青少年
兄弟鬩牆
假的雙胞胎,真的共犯
流亡經歷
以傑出為生命形式
敬仰的女性
不可能回家
哥哥維克托
親愛的瑞士
被選中的人
被排斥的人
輸了比賽
孤獨和懷疑
父親元素
小說犯罪
曼氏的幸運

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s