荷蘭文 小瓷

K4308 荷蘭文 童書 PDF備索

《小瓷》
Porselein

By Paul Verrept, Ingrid Godon
Eenhoorn,2015年,80頁,ISBN 978-9462910621。

10歲以上適讀

【相關評論】
「《小瓷》是一本寶藏。」─《De Standaard 日報》

【內容簡介】
「小瓷,你看起累了,你可能生病了,那別去上課了。還有不要靠近窗戶,把窗簾拉上,你受不了陽光的刺激。答應我好嗎?我的小寶貝。」
「好的,媽媽。」
小瓷是一個現齡9歲的小男孩。他的媽媽在被丈夫拋下後,因內心陰影,害怕失去兒子,而將他囚禁在房間。她讓小瓷每天都睡在自己的身旁,禁止他離開房間,也不讓他將窗簾拉開,看見外面世界的光景…。
本書以第一人稱撰寫,透過主角的視角,細膩地描述出被關在房間內時的所見所聞,及其心境的變化。作者文筆流暢、角色情緒鋪陳得宜。整篇故事皆以精簡短促的句子闡述,字裡行間強烈地描繪出每個角色的當下的情感。書中插畫簡單樸實,以冷色調的藍色為主。繪者透過深淺不一的色調變化,呈現出主角微妙的情感變化。隨著故事的進展,書中漸漸地出現暖色調的黃色,與一開始帶給人寒冷氣息的深藍色形成鮮明對比,表現出強烈的感受性。
作者精湛的文筆與插畫家細膩的筆觸完美地相互配合,完成這本深刻動人的兒童故事書。

【作者簡介】
保羅.費瑞特(Paul Verrept)1963年生於比利時杜恩,為平面設計師、插畫家、編輯。同時亦執導電影、舞台劇,並創辦一家出版社專門負責劇本出版。目前已出版十多部兒童書籍。
英格莉.葛桐(Ingrid Godon)1958年生於比利時。自學成材,以童書雜誌插畫家身分入行,目前已從事插畫超過二十年時間,並以油畫棒、彩色鉛筆與油漆混合的繪圖技巧為人所知。她曾兩次入選義大利波隆那國際兒童書展,更獲得許多童書獎項肯定。其著目前已被譯為10多國語言出版。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s