德文 難民收容所特委會

S7569 德文 政治 PDF備索

《難民收容所特委會:揭露難民犯罪問題之驚人真相的特別委員會》
SOKO ASYL: Eine Sonderkommission offenbart überraschende Wahrheiten über Flüchtlingskriminalität

By Ulf Küch
Riva,2016年,224頁,ISBN 978-3868838626。

【相關推薦】
政治與歷史→社會→犯罪→社會學觀點 第4名
政治與歷史→社會→犯罪→黑手黨與組織犯罪 第5名

【內容簡介】
近來商店裡順手牽羊的案件量突然飆升,某些特定地區闖空門的案件數量也翻了一倍,部分德國公民開始憂心忡忡,他們不再能像往常一樣安心地走在街上,因為附近原本只進駐了500名難民的收容所突然湧入了超過4000人,面對這巨大的轉變以及所造成的社會衝擊,德國布倫瑞克市(Braunschweig)的刑警比其他地區的警察局還要迅速地動員了起來,早在2015年的夏天,布倫瑞克刑警局長Ulf K布倫瑞就已經設立了一個特別委員會,專門偵辦難民的犯罪案件,而本書內容正是描述這個特別委員會,Ulf K正是描與委員會裡的其他成員分別在書中詳述了的特別委員會的日常運作情形,以及他們如何打擊那些組織性的犯罪行為、打家劫舍與毒品交易,委員會的成員可謂是難民犯罪問題的專家,因此德國各地的警局皆紛紛向他們尋求援助。
Ulf K各地的與旗下警察們毫不留情地在書中指明了問題所在,說明那些犯案難民會使出哪些花招,同時他們也揭露了政治上所犯的錯誤以及忽視,至於那些造成德國人民恐慌的流言蜚語,他們同樣一併做出了澄清,本書清楚地告知了大眾,難民大量湧入對德國社會究竟有何意義?以及德國人可以如何面對這些挑戰,正因為如此,在這個令所有人都惶惶不安的時期,本書顯得格外地重要。

【作者簡介】
巫爾夫˙屈赫(Ulf Küch)於刑事局服務超過40年,自德國警察大學畢業後便擔任刑事局的主管,其後又接任警察局長之職,2008年起,這位年屆58歲的警官接下了德國布倫瑞克市(Braunschweig)的刑事局長一職,2012年又被推選為德國刑事警官聯盟的副主席。
【目錄】
前言
沒有生來就會犯罪的民族─一切是怎麼開始的
開端與無人照顧的未成年難民
Kralenriede市的日常生活
特別委員會的發展與全體當事者
政客、人民的擔憂與談話節目
科隆市2015年的除夕夜:醜聞的先後順序
危機中的認同與抽絲剝繭
實際的解決行動而非惡毒的故事
詐騙社福基金:兩倍用更久
介於發掘事實與耍花招者統計表之間
從貪汙到逮捕令─特委會的工作
問題、警察與尋求解決之道
程序加速與永遠不能沒有翻譯
2015:這年,難民,危機
收容時難以想像的錯誤
有性侵案件,沒有集體暴力
錯誤認同的問題
人的心性與外國人法
我們今天的所作所為將嚴重影響未來
罕見案例與偽鈔的受害者
初步評估與對特委會工作的反應
對首具屍體的恐懼
犯罪行為的來源與提問
終於能有規劃並經過深思熟慮的掌握
對私人生活的影響
滲透而入的恐怖分子肯定不是走進來的
非常正常的瘋狂想法─普通的一天
最新的難民潮不會突然襲來
1953年以降的政治庇護申請數的年增率
一個叫做Elvis的男人
種族爭論─住處與爆發衝突的可能性
結語

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s