法文 小印地安

K4113 法文 繪本 英譯PDF備索

《小印地安》
Little Indian

By Quentin Gréban
Mijade,2016年5月,32頁,ISBN 978-2871429531。

5歲以上適讀

僅代理繁體

【內容簡介】
小印地安剛滿七歲,而今天他將獲得新的印地安名字。他希望能被叫做「無所畏懼的土狼」或是「勇敢的老鷹」。但要得到這些稱號必須先證明自己,否則最後可能會變成「黏答答的蝸牛」!
為了證明自己的勇氣,小印地安開始了一段小小冒險之旅。他試著捕捉水牛、拿走老鷹的羽毛、拔掉熊的牙齒,甚至用弓箭射穿牛仔的帽子,但卻總是功敗垂成。小印地安失落地回到部落準備迎接新賦予的名字。族人們會如何稱呼他呢?他所做的努力能不能被大家看見?
本書以大篇幅的插畫呈現出故事,細膩刻劃出情節的發展與角色的情緒,生動的筆觸讓人彷彿身歷其境,是一本大人、小孩都會深深著迷的溫馨繪本。

【作者簡介】
昆丹.傑班(Quentin Gréban)1977年生於布魯塞爾,童書作家、插畫家。聖盧克藝術高等學院學習插圖。1999年至今已於法國、比利時、德國、希臘等地出版逾30本童書,著作更被譯為多國語言出版。2000年,以《字母的故事》一書榮獲聖艾修伯里兒童文學獎,另外,其作亦於1999年、2001年及2008年三度入選義大利波隆那國際兒童書展。著有《給媽咪的禮物》、《媽咪請告訴我為什麼?》、《三隻小豬真正的故事》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s