德文 害怕開學的老師與我

K4106 德文 兒童文學 PDF備索

《害怕開學的老師與我》
Pfeffer, Minze und die Schule

By Irmgard Kramer(文), Petra Eimer(圖)
Loewe,2016年,112頁,ISBN 978-3785582589。

5歲以上適讀

僅代理繁體
【內容簡介】
菲佛(Pfeffer)即將升上小學,天不怕地不怕的他竟然也會害怕開學。為了消弭恐懼,他決定和最好的朋友奧利(Olli)還有寶拉(Paula)一起對「小學」進行調查,裝備齊全的三人興奮地展開校園探險之旅。開學前一週的校園空蕩蕩的,正當他們打算打道回府時,突然有一輛車開進學校,下車的是一位長得像拳擊手般凶狠的女人,就在孩子們緊張地討論她是否就是班導師的同時,又有一輛車駛進校園,車上坐著一位天使般的女人,和剛才那位拳擊手形成強烈的對比,菲佛暗自希望她能成為自己的班導師。幾天後,他如願地收到通知開學的信件,而寄件者正是他未來的老師,美麗的薄荷(Minze)小姐。
開學前幾天,和媽媽一起來到賣場進行學用品採買的菲佛,無意間發現薄荷老師也在賣場裡逛街,好奇心爆發的他甩開媽媽,一個人偷偷地跟在老師身後。他觀察到,老師的臉色很蒼白,似乎是有什麼煩惱,十分在意且想幫助老師的菲佛拉著奧利和寶拉,偷偷跟到老師家裡。他們驚訝地發現,市場上的肉攤小販竟然是薄荷老師的男朋友,不只如此,還聽見他對老師說:「沒有人要求你一定要當老師,你可以來我這裡工作。」什麼?萬一薄荷老師真的去肉舖工作,誰來當他們的老師?該不會是那位恐怖的拳擊手?說什麼也要阻止這種事情發生,菲佛決定要和夥伴們一起將天使般的薄荷老師從肉舖小販的魔掌裡救出來,同時也是為了捍衛他們即將展開的愉快校園生活。
作者用活潑的語調,生動、細膩地描繪孩子們面對人生一個重要階段的心境變化,與對於未知事物無邊無際的想像。焦點不只放在孩子身上,更少見的從老師的角度進行描寫。是一本適合所有面臨人生轉變的大人小孩一起分享的讀物。

【作者簡介】
伊姆格德‧克拉門(Irmgard Kramer)1969年生於奧地利福拉爾貝格(Vorarlberg),擔任長達19年的教職後放棄小學老師的工作,目前住在布雷根茨沃爾德山區,過著與牛群和乳酪為伍的自由撰稿人生活。為大人和兒童寫故事,也為雜誌撰稿。

【繪者簡介】
佩特拉‧艾門(Petra Eimer)大學時期在阿亨(Aachen)攻讀視覺傳達設計,更把學習重心放在插圖上,也曾在西班牙塞維利亞(Sevilla)攻讀自由藝術。畢業後則在她的出生地科隆從事設計與自由繪者的工作,兒子出生後移居埃菲爾(Eifel)地區,工作重心也轉向童書的創作上。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s