日文 宮下奈都系列

日文 當代文學 PDF備索

よろこびの歌
《喜悅的歌》

By 宮下奈都
実業之日本社,267頁,2012年10月

【內容簡介】
小玲是著名小提琴家之女,立志當聲樂家的她因為沒有考取到音大附屬高中而進入新設女子高中的普通科就讀。挫折感讓小玲拒絕與同年級學生交流,也無法從比不上母親的自卑感中逃出。不過,在校内合唱比賽的因緣際會下,小玲那顆頑固的心開始產生變化。對未來充滿迷惑的少女們藉由唱歌讓心靈相通,編織出美麗的成長故事。

———————————————

日文 當代文學 PDF備索

終わらない歌
《唱不停的歌》

By 宮下奈都
実業之日本社,280頁,2015年10月

【內容簡介】
本書為青春偶像劇名作《喜悅的歌》三年後的故事。
立志當聲樂家而進入音大就讀的小玲對自己的歌始終沒有自信,而以音樂女星為目標的千夏則總是在參加試鏡時滑鐵盧。兩個煩惱困惑的二十歲女子在突然到訪的「新銳公演」舞台上會綻放出什麼樣的歌聲呢?

【作者簡介】
宮下奈都,2004年以「静かな雨」獲第98屆文學界新人獎佳作,從此以小説家身分出道。2010年以《喜悅的歌》獲第26屆坪田譲治文學獎候選。2012年以《誰かが足りない》獲第9屆本屋大賞第7名。2016年以《羊と鋼の森》獲第154屆直木三十五獎候補。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s