德文 老者

L2567 德文 當代文學 PDF備索

《老者》
Die Älteste

By Thomas Sautner
Picus,2015年,150頁,ISBN 978-3711720214。

目前已3刷

作者官網連結:http://www.thomas-sautner.at/
【相關評論】
「作者幽默且毫不艱澀地敘述一個尋求救贖的故事,就像在一個艷陽高照的夏日將讀者帶進涼爽的森林區與一片清新冷冽的沼澤地。」─奧地利廣播集團
「一部特別好的作品,充滿力量、人生哲理、自然與幽默。作者透過本書邀請讀者們用全新的眼光來看待與審視生活,了解到健康與休養是多麼遙遠的存在。這真是一部真誠的建議與指導書。」─Vorarlberger Kirchenblatt

 

【內容簡介】
正處於人生精華期的蘇菲(Sophie)遭遇最致命的宣判,她罹患了癌症,腦中的腫瘤隨時都可能帶走她的生命。絕望的她認命地開始為死後只剩丈夫與兩個孩子的家庭生活做準備,但她的好友芭芭拉(Barbara)卻積極地為她找尋任何生存的可能性。芭芭拉堅持要蘇菲來到奧地利的瓦爾德威爾特爾地區,拜訪一位據說能幫人解決任何問題的神秘老太太。帶著菸草、烈酒和咖啡,蘇菲隻身一人來到森林的深處尋求解答。
莉絲貝(Lisbeth)太太獨自一人住在森林裡的一部露營車裡,她告訴蘇菲,自己無法治癒她的癌症。失望之餘,蘇菲還是決定暫時待在這個與世隔絕的境地,因為這個身上有著曾待過奧斯威辛集中營印記的老太太勾起了她的興趣。莉絲貝帶著她以奇異又獨特的方式接觸這個自然世界,他們身處森林、前往沼澤地、觀察野雁,愈是接觸,蘇菲的眼界與想法就變得更開闊,自然中的每一種生命體都有其存在的價值與意義,從這些生命體中,她體會到從未想過的人生哲理,只要轉念,就會有截然不同的結果。癌症末期的蘇菲與充滿身世謎團的莉絲貝,在作者鍾情的家鄉淨土上,相互交織出一段全新的人生觀。

【作者簡介】

托瑪斯‧昭特納(Thomas Sautner)1970年生於奧地利格明德(Gmünd)。曾以記者的身分遊歷美國、俄羅斯、日本、非洲與東南亞各國,現則是一位定居於家鄉北瓦爾德威爾特爾和維也納的作家。除了眾多的散文與短篇小說外,也出版小說《狐狸土》(Fuchserde)、《遠志花》(Milchblume)、《陌生的國家》(Fremdes Land)與《幸福製造者》(Der Glücksmacher),另著有《故鄉導覽:瓦爾德維爾特爾》((Waldviertel steinweich. Ein literarischer Reise- und Heimatbegleiter)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s