德文 一杯水的時間

K4274 德文 兒童繪本 PDF備索

《一杯水的時間》
Ein Glas Zeit

By Anna Schindler (文), Billy Bock (圖)
Oetinger,2015年,32頁,ISBN 978-3958820029。

4歲以上適讀

【相關評論】
「這本書以一種充滿愛的方式解釋為什麼大人們總是沒時間,而爺爺奶奶們卻能有一堆時間,同時也點出父母應該多花點時間,放下手邊的事物陪伴孩子們一起遊戲。」─德國亞馬遜讀者

【內容簡介】
爸爸、媽媽、哥哥和姊姊全都有重要的事情要忙,沒人可以陪伴小柔伊,無聊的她只好獨自去公園玩。幸運的是,她遇到一位坐在公園長椅上,靜靜地觀察雲朵和蝸牛的老爺爺。柔伊很驚訝,因為她身邊的人都十分忙碌,時間總是不夠用,這位老爺爺卻認為他的時間太多了。柔伊靈機一動,請求老爺爺把時間分給她的家人們,老爺爺也欣然答應。隔天,柔伊帶了一個原本是用來裝覆盆子醬的透明玻璃瓶來裝「時間」。裝到滿出來後,老爺爺告訴柔伊,他死去的太太也常做覆盆子醬,認為自己讓老爺爺想起傷心往事的柔伊帶著歉意提出要用覆盆子果醬來交換他的時間。吃晚餐的時候柔伊把裝滿時間的果醬瓶拿給家人看,並開心地宣布:「現在,你們有時間了嗎?」柔伊現在不只有能夠陪伴她的家人,還有一位可以分享覆盆子果醬的「老」朋友。
在這則故事中,作者以幽默、溫馨的方式描繪一個小孩都曾有過的困擾。文字間溢滿家庭生活感,明亮的插圖彷彿預告著故事的圓滿結局。這則故事也許能激發遇到相同困難的孩子們找到屬於自己的解決方式,最好的方法當然是找忙碌的大人們來伴讀。

【作者簡介】
安娜.辛德勒(Anna Schindler)1966年生於蘇黎世,在伯恩與海德堡兩地長大。從伯恩的音樂戲劇學院畢業後活躍於德國與瑞士的各大劇場,演出過上百次的《長襪子皮皮》(Pippi Langstrumpf)。身為兩個孩子的母親,她逐漸專注於自身的計畫發展,結合對文學與戲劇的熱愛,定期舉辦朗誦會,也為兒童寫故事和劇本。本書是她的第一部繪本。

【繪者簡介】
比莉.博克(Billy Bock)現居柏林,是一位插畫家。作為一位本科系出身的平面設計師,曾在廣告界工作過幾年,2012年開始全心全意投入童書插畫工作。充滿熱情與幽默的她為兒童創作出許多全新的書籍概念,從學齡前的童書到加入3D元素的立體書都可以看到其作品。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s