荷蘭文 無所不在

K4040 荷蘭文 繪本 英文PDF備索

《無所不在》
Overal en ergens/ Everywhere and All Around

By Pimm van Hest(文), Sassafras De Bruyn(圖)
Clavis,2015年,32頁,ISBN 978-1605372693。

5歲以上適讀

【內容簡介】
Yolanda的媽媽過世了,前一秒鐘她還呼吸著,下一秒就沒了心跳,她那隻被Yolanda握著的手逐漸變得冰涼,媽媽再也無法開口跟她說話了。Yolanda很想知道媽媽究竟去了哪裡,她清楚記得媽媽對她說過的話:「如果你想找我,親愛的,你一定能找到我的。」於是Yolanda決定去找找看,她從身邊眾人懷念媽媽的方式發現了媽媽,媽媽有時是哥哥手中的小熊玩偶,有時是院子裡的玫瑰花,有時又變成天上的星星,Yolanda終於明白,媽媽無所不在!
這是本非常感人的繪本作品,作者以兒童的視角探討死亡,讓逝去的親人不只存在於記憶裡,而是隨時隨地都圍繞在孩子身邊,溫暖了這顆哀傷的小小心靈。插圖由原本陰沈的色調與寂寥的畫面,隨著小女孩的追尋慢慢變得溫暖而豐富,暗示著女孩心境的轉變,是一本既動人又溫馨的作品。

【作者簡介】
皮姆.凡赫斯特(Pimm van Hest)1975年8月25日生於荷蘭的維荷芬市。高中畢業後接受了教師培訓,當了一年小學老師之後重返校園攻讀心理學。2007年,皮姆與伴侶決定領養一個小孩,小女孩茉伊拉因此成了這個家的一份子,皮姆也自此時開始全職在家工作。皮姆的作品已譯成多國語言,有英文、韓文、泰文、義大利文、丹麥文、中文等。閒暇時的他喜歡閱讀、看電影,也喜歡和家人及兩隻頑皮的小狗一起出門散步。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s