荷蘭文 法比安的派對

K3705 荷蘭文 繪本 PDF及英譯稿備索

《法比安的派對》
Fabians feest

By Marit Törnqvist
Querido,2016年,44頁,ISBN 978-9045119007。

4歲以上適讀

【內容簡介】
「我聽得見鼓聲,派對已經開始了!」法比安忍不住催促正在幫他找派對帽和紅色氣球的媽媽。但媽媽沒空理會他,而法比安的思緒也早已飄到遠方,他開始幻想,大人的腳踏車上能不能也像他的一樣加上輔助車輪?世界上有沒有一個城鎮,沒有車,只有大象,警察大象、消防大象跟計程大象?媽媽受不了他的碎念,警告他,找不到派對帽的話就不能去參加鎮上的派對了,但法比安完全無法停下奔騰的情緒,怎麼可能停下呢?那可是最棒的派對,那裡有像廣場一樣大的蛋糕、上頭長滿棒棒糖的大樹和一條檸檬河,還有聽了會讓人跟著起舞的美妙音樂…。
順利找到派對帽的法比安如願和媽媽一起去參加鎮上的派對,而他所有的奇想也都將在派對裡實現。法比安的想像自由奔放,插圖生動地描繪出他所有的幻想,豐富鮮明的色彩使畫面充滿節慶氣氛,簡單明瞭的文字中帶有小小的幽默和趣味感,讓人也想親臨屬於法比安的狂想派對。

【作者簡介】
瑪莉特.同克維思特(Marit Törnqvist)1964年生於瑞典烏普薩拉(Uppsala), 5歲時全家移居荷蘭,1982年進入阿姆斯特丹的格瑞特雷弗德藝術學院攻讀插畫,曾為瑞典國寶級童書作家阿思緹‧林格倫的作品繪製插圖。1995年出版第一部作品《向前走,愛情》(Klein verhaal over liefde),這本書也為她贏得荷蘭銀筆獎(Zilveren Griffel)。繪本創作至今已在瑞典、荷蘭、美國、英國、德國、日本和南韓等十餘國出版。現與家人居於阿姆斯特丹,不過每年仍花大把時間待在瑞典南部一個被森林與湖泊環繞的農場。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s