荷蘭文 夢寐以求的小狗摩卡

K4191 荷蘭文 繪本 PDF及英譯稿備索

《夢寐以求的小狗摩卡》
Dromen van Mokka

By An Swerts, Eline van Lindenhuizen
Clavis,2015年,26頁,ISBN 978-9044825411。

4歲以上適讀
【內容簡介】
芙蘿渴望擁有一隻小狗,無論是大小胖瘦,甚至是沒人要的都沒關係,只要能有一隻小狗就好。為能取得爸媽的許可,她還承諾將會一直很聽話、不再抱怨,只求他們能同意自己的請求,但仍奮鬥未果。在放棄之際,院子中忽然出現一隻小狗「摩卡」。在芙蘿的苦苦哀求下,媽媽同意在摩卡找到主人前,芙蘿可以暫時收養牠。經過每天的相處與陪伴,芙蘿與摩卡感情越來越好,但此刻,摩卡的主人出現了,是一位很慈祥的老爺爺。芙蘿很喜歡老爺爺,卻也不捨與摩卡分開,面對這樣的情況芙蘿該如何抉擇呢?
這是一本溫馨感性的繪本,闡述人與小狗間和諧的互動關係。故事內容句法簡單,易於兒童理解。書中插圖皆以筆觸柔和的水彩呈現,為故事增添詩意。此外,作者特意將主角以大頭娃娃方式呈現,不僅能使讀者有親近角色之感,更能加深他們對故事的感受性。藉由此書,愛好動物的孩童得以理解愛並非佔有,亦能使不喜歡動物的孩子發現動物的可愛之處。

【作者簡介】
安.思薇兒茲(An Swerts)生於1973年,比利時人。原為藥劑師,後轉從新聞業,現為比利時健康雜誌《Knack Bodytalk》專欄作家。由於對童書創作懷有熱情,2009年初本首本繪本,並於隔年以此書提名法蘭德斯兒童與青少年圖書獎。
艾琳.梵,林登豪森(Eline van Lindenhuizen)為藝術家、童書插畫家。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s