德文 穿著蜜蜂條紋大衣的潘佩內爾阿姨

K4262 德文 繪本 PDF及英譯稿備索

《穿著蜜蜂條紋大衣的潘佩內爾阿姨》
Frau Pimpernell im Hummelfell

By Sigrid Eyb-Green
Jungbrunnen,2015年,32頁,ISBN 978-3702658892。

僅代理繁體,4歲以上適讀
【相關評論】
「這本特別的童書是對抗惱人大人生活的良藥。」─Die Kinderfreunde
「充滿玩心與輕盈感的插圖帶領我們探索細節,仔細閱讀還能發現更多故事。」─Claudia Bieg, jugendliteratur_aktuell

【內容簡介】
今天是皮普(Pip)的七歲生日,朋友們都來為他慶祝,連可怕的潘佩內爾阿姨也來了。潘佩內爾阿姨有張大嘴,總是穿著一件蜜蜂條紋大衣,踩著鮮紅色的高跟鞋。這天她本來打算故意忘記皮普的生日,但卻不小心想了起來,而且不管做什麼都無法忘記今天就是皮普的生日,她只好穿上大衣和高跟鞋出發前往參加皮普的生日派對。一到皮普家,鞋子都還沒脫,潘佩內爾阿姨就毫不客氣地躺在沙發上,接著從包包裡拿出要送給皮普的紅蘿蔔,說這樣他才能健康成長,而且也不會缺乏維他命。不請自來的阿姨就這樣懶洋洋地躺在沙發上,還要求皮普泡咖啡給她喝,喝完咖啡後竟然把歪腦筋動到生日蛋糕上。喔,不,孩子們為生日蛋糕默哀,然後瞠目結舌地看著阿姨就這樣吞下上頭還點著蠟燭的蛋糕。「太精彩了!潘佩內爾阿姨還會吞火!」皮普驚喜地大喊。更精彩的還在後面,阿姨竟然從大衣裡拿出一個完整的巧克力蛋糕!最後大家心滿意足地吃著蛋糕,奇妙的潘佩內爾阿姨能來參加派對真是太好了。
生動又誇張的故事情節,插圖加強了潘佩內爾阿姨的荒誕感,孩童的記憶裡總能找到一位這樣荒唐古怪卻又能帶來歡笑的大人。

【作者簡介】
西格莉德.艾格恩(Sigrid Eyb-Green)1974年生於維也納。畢業於維也納自然資源及應用生命科技大學,主修景觀設計,大學時期曾在北愛爾蘭的一家農場實習半年,之後在一間藝術學院學習文物的維護與修復,畢業後在紐約與維也納擔任修復師的工作。2002年以研究員的身分再次回到校園,並將研究重點擺放在書籍的修復上。2011年出版第一部童書《餓得可以吃下七個小圓麵包》(Siebensemmelhunger)。現與家人居於維也納。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s