德文 拖拉車與驢子

K4116 德文 繪本 PDF備索

《拖拉車與驢子》
Der Traktor und der Esel

By Thomas Müller
Moritz,2015年,34頁,ISBN 978-3895653025。

僅代理繁體,2歲以上適讀

【相關評論】
「閱讀時應該特別注意這些有趣的插圖,書中色彩鮮明且被擬人化的動物,以及融合過去與現在的故事題材使這本書更是幽默滑稽。」─德國亞馬遜讀者

【內容簡介】
德國著名童謠布穀鳥和驢子(Der Kuckuck und der Esel)現代版!這次,驢子爭吵的對象變成了拖拉車,而爭論的主題也從「誰比較會唱歌」變成「誰能夠先抵達波羅的海」。出發前兩人相互叫囂、互不相讓。驢子對拖拉車說:「你這個慢郎中!」,拖拉車則回嗆:「你才是膽小鬼!」接著踩油門,咻地就消失在道路的盡頭。驢子一路上悠閒自在,一會兒向冷淡高傲的貓咪打招呼,一會兒又和一隻親切善良的豬分享牠的食物,累了就躺在稻草堆上睡覺,餓了就採莓果來吃;拖拉車則是一直向前衝,油門催了再催,儘管如此,也不能保證他能比驢子更快到達目的地,因為路上盡是一堆慢吞吞的傢伙在阻撓他。快抵達終點時,驢子遇上了可怕的大野狼,拖拉車則是碰上引擎燒壞的窘境,兩人早已淡忘原本的比賽,只希望好友現在就能出現在身邊。最後,兩人興奮地奔向彼此,驢子幫忙修理拖拉車的引擎問題,愉快地一起駛向蔚藍的海岸。
一則改編自德國經典童謠的故事,插圖可愛又大方,線條明確且色彩豐富,作者成功創造出一對令人喜愛的角色。

【作者簡介】
托馬斯.慕勒(Thomas Müller)1966年生於萊比錫,畢業於萊比錫視覺藝術學院與盧森設計學院。其創作包括廣告海報、版畫與獲獎無數的書籍插畫。曾出版硬紙板童書《什麼咻地過去?》(Was braust so schnell vorbei)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s