德文 我與金絲雀

K4182 德文 童書 PDF備索

《我與金絲雀》
Ich habe keinen Fogel

By Christian Futscher(文), Leonora Leitl(圖)
Picus,2015年,64頁,ISBN 978-3854521792。

僅代理繁體,6歲以上適讀

【內容簡介】
艾美莉(Amelie)是個充滿想像力的女孩,大家都說她很難懂,而最了解她的奶奶也在半年前上了天堂,但她並不孤單,因為她還有金絲雀呂迪格(Rüdiger)的陪伴。呂迪格在書中會隨著艾美莉的想像力而自由幻變,牠一會兒是藍猴,一會兒又變成紅猩猩,上一秒是大象,下一秒也可以是犀牛。除此之外,牠還會為艾美莉送來天國奶奶的來信,甚至跟她一起討論信件內容、相互調侃鬥嘴。呂迪格告訴艾美莉,牠的爸爸是一名遊歷世界各國的水手,曾經到過有藍色大象和紅色檸檬的國度,而牠的媽媽則是一位飛機上的駐唱流行歌手,隨著工作也是穿梭在各國之間,曾看過有國家是鳥在養人,每個人都被關在小小的籠子裡被鳥拎著走。牠的爸媽感情很好,水手爸爸不曾酗酒、歌手媽媽也不會用「你這隻豬!」來罵爸爸。這些神奇的故事,陪伴艾美莉度過父母吵架的夜晚。
一部充滿想像力的童書,帶領孩子沉浸在艾美莉奇幻、自由且不設限的世界裡,透過想像力來排解生活上的不愉悅,並體認到世上真的存在無窮的可能性。

【作者簡介】
克里斯提安.富切爾(Christian Futscher)1960生於奧地利費爾德基希(Feldkirch)。曾在維也納生活多年並經營一家酒廠。他喜歡:唱歌、彈吉他、追蹤調查、看足球比賽、跳舞、旅行、讀書、寫作、聊天,傾聽、觀察周遭氣氛、坐在原地、擬定計畫和擺弄手指頭。2014年出版小說《無法忍受用餐中女人的男人》(Der Mann, der den Anblick essender Frauen nicht ertragen konnte)。本書是富切爾創作的第一本童書。

【繪者簡介】
里歐諾拉.萊特爾(Leonora Leitl)1974生於上奧地利州(Oberösterreich)。曾在林茲(Linz)學習平面設計,也曾多次參加知名繪者雷娜特‧哈賓爾(Renate Habinger)的暑期課程。榮獲2013年DIXI兒童文學獎(DIXI Kinderliteraturpreis)和2014年兒童評審肯迪獎(Candea-Preis der Kinderjury)。現與丈夫和兩個孩子一起住在格拉馬施特滕(Gramastetten)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s