德文 和北極熊一起郊遊

K4281 德文 繪本 PDF及英譯稿備索

《和北極熊一起郊遊》
Ausflug mit Bär

By Constanze Semidei (文), Volker Fredrich(圖)
Tulipan,2016年,36頁,ISBN 978-3864292736。

僅代理繁體,3歲以上適讀
【內容簡介】
里歐納德(Leonard)跟著幼稚園一起到動物園進行戶外教學的活動。他看到受歡迎的北極熊寶寶,也欣賞了海獅的口琴特技。突然間,有人拍拍他的肩膀,問:「你要不要跟我一起走啊?」里歐納德抬頭一看,原來是北極熊!北極熊說牠想要看船,於是他倆便搭著公車前往港口;北極熊肚子餓了,里歐納德就去買咖哩香腸請牠吃,接著更邀請牠到自己家裡,偷偷摸摸地上樓,和弟弟一起玩火車軌道遊戲。吃飽喝足的北極熊,在里歐納德的朗讀聲中漸漸睡去。該是道別的時候了,約好下次再見後,北極熊便搭著一台計程車離去。突然間,又有人拍拍里歐納德的肩膀,問:「你不過來嗎?」原來是老師。
插圖精緻且色彩極為鮮明,背景的處理也很特殊,使得場景更加逼真,就好像里歐納德真的帶著北極熊穿梭大街小巷一樣。一則能讓小讀者留下深刻印象,並期待下一趟動物園之旅的故事。

【作者簡介】
康絲坦茲.賽米蒂(Constanze Semidei)生於1971年,成長於艾爾福特和柏林馬札恩區。大學曾在耶拿(Jena)與美國麥迪遜兩地主修歷史,也曾短暫地在羅斯托克學習化學。畢業後在威瑪的劇院與書店工作,也曾擔任德國MDR電台與線上《明鏡》的記者,2006年成為北德廣播公司的新聞編輯。目前家人居於漢堡。

【繪者簡介】
福克.弗里德里希(Volker Fredrich)1966年生於因河畔米爾多夫(Mühldorf am Inn),完成教育培訓課程後進入漢堡應用科技大學主修插畫。為漢堡「九號工作室」的創立成員之一,1996年開始以自由繪者的身分參與多家童書、教科書出版社的合作。現與家人定居漢堡。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s