德文 來去野餐

K4302 德文 繪本 PDF及英譯稿備索

《來去野餐》
Pick Pick Picknick

 

By Rotraut Susanne Berner
Aladin,2015年,32頁,ISBN 978-3848910205。

簡體中文版權已售出,3歲以上適讀

【內容簡介】
個性截然不同的黑母雞和白母雞住在一起。這天天氣真好,黑母雞邀請白母雞一起去郊遊野餐,白母雞說她已經看到山頂上的烏雲了,所以不去,這對黑母雞來說根本不是問題,帶把雨傘就可以解決。白母雞又說家裡根本沒有能帶去野餐的點心,黑母雞也不擔心這件事,她認為只要有麵包和蘋果就夠了。白母雞想待在家裡把書看完,而且去山上她會感冒的,黑母雞馬上幫她準備好書本和外套,這下白母雞再也沒有理由拒絕了。爬山途中白母雞嫌天氣太熱、推車太重,黑母雞便建議她可以把帽子脫了,連外套也可以扔了,結果一整天都跟黑母雞唱反調的白母雞像是豁然開朗般將整輛推車都丟下,只帶著書本、蘋果和麵包就和黑母雞一起坐在一棵大樹下盡情閱讀、享受陽光。雖然最後真的下起大雨,但那也沒關係,因為她們已經度過很棒的一天了。
白母雞像是一個悲觀主義者,做決定之前總是想東想西、過份擔憂;黑母雞則是完全體現黑與白的對比,白母雞的憂慮對她來說都不算什麼,沒有解決不了的問題,也不需要考慮太多,真正重要的是享受當下一切美好的事物,而她這樣的性格最終也影響、改變了白母雞。一則情節架構簡單但寓意深遠的故事,非常適合家長與孩子共讀、討論故事背後的意義並交換彼此的想法。

【作者簡介】
蘿特勞特‧蘇珊娜‧貝爾納(Rotraut Susanne Berner)1948年生於斯圖加特,畢業於慕尼黑的應用科技大學,主修平面設計。1977年開始以平面設計師和自由繪者的身分活躍至今。1983年獲得賽來斯蒂諾‧彼阿德獎(Celestino-Piatti-Preis),1984年以繪本《星期天小孩》(Sonntagskind)獲頒德國繪本大獎,1996與1998年也以不同的作品獲得此獎項。作品常見於個人畫展。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s