【繁中售出】德文 布魯諾的三顆樹

K4263 德文 繪本 PDF及英譯稿備索

《布魯諾的三顆樹》
Drei Bäume für Bruno

By Maria Theresia Rössler (文), Brunella Baldi (圖)
Jungbrunnen,2015年,32頁,ISBN 978-3702658908。

僅代理繁體,5歲以上適讀

【相關評論】
「一段特別的閱讀體驗,充滿想像力、令人深陷其中且非常適合朗讀。」─德國閱讀基金會
「奇特的插圖與怪誕不經的細節。」─KKarin Lehmann, ekz-Informationsdienst

【內容簡介】
某天,三顆小樹突然出現在布魯諾家門前,問它們是打哪來的也不回答,布魯諾只好把它們帶進家裡,並決定「暫時」照顧它們。布魯諾細心的測量這三顆小樹的長度與寬度,睡覺的時候也讓它們跟自己蓋同一條棉被,還將它們從原來的盆栽裡移植到一片肥沃的土地上,為他們遮風擋雨,還用軟刷清洗它們的莖部,甚至唱歌給它們聽。不久,這三顆小樹的葉子都掉光了,布魯諾難過地哭了出來,淚水和鼻涕就在樹根的地方積成一小灘水窪。幾天後,布魯諾驚喜地發現,樹枝上竟然冒出新芽!原來他一直忘了給樹木澆水,是他的淚水讓這三顆小樹又活了過來。了解原因的布魯諾開始規劃設計完整的水利設施,最後,三顆小樹變成了整片森林。
曲折的故事情節加上有著樸實溫暖色調與奇特細節的插圖,一本翻開就停不下來想一探究竟的奇妙繪本。

【作者簡介】
瑪麗亞‧特雷西亞‧蘿絲勒(Maria Theresia Rössler)1956年生於義大利雷農(Ritten)。從小就立志成為一位老師的她在1973年從梅拉諾(Meran)的教師培育機構畢業後,便擔任長達17年的教職,期間也和她的學生們一同進行了無數的閱讀計畫,而為了推廣閱讀,她也開始寫作。目前與家人一起住在義大利波札諾(Bozen)。

【繪者簡介】
布萊內菈‧巴勒第(Brunella Baldi)現居佛羅倫斯,是一位舞蹈家和插畫家。作品發表於義大利、法國、比利時與波蘭等地,也曾獲得國內外無數的獎項,包括布拉格康米紐斯博物館質量獎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s