英文 誰能幫我帶小孩

S7558 英文 親子教養 PDF備索

《誰能幫我帶小孩?》
Who’s Going to Watch My Kids?: Working Mothers’ Humorous and Heartfelt Struggles to Find and Hold on to the Elusive Perfect Nanny

By Rachel Levy Lesser
Turning Stone Press,2015年,187頁,ISBN 978-1618520944。
【內容簡介】
許多職業媽媽都曾因同一個問題煩惱不已:誰能幫我帶小孩?沒有人希望花了保母費卻遇到一個不合格的保母,但在正式啟用保母之前,一切都是種賭注,媽媽們只能祈求老天保佑,希望自己遇到的是個最適合孩子的好保母!和所有有相同困擾的媽媽一樣,作者Rachel Levy Lesser也曾面臨選擇保母的問題,甚至還得處理後續遇到的狀況:想方設法留住保母!她將這段「奮鬥史」寫成了這本著作,希望能夠給予其他媽媽一個借鏡。除了Rachel Levy Lesser自己本人的經歷,書中另外也節錄了其他15位職業媽媽與保母搏鬥的故事,所有媽媽一開始都滿心期待自己找到的是一個完美保母,但她們很快就會意識到,這世上不可能有完美的保母,於是與保母之間的角力拔河就此展開,這些帶著笑與淚的真實故事,讓本書更真切動人,莫怪乎獲得了亞馬遜網路書店讀者的一致好評。
本書中探討了職業媽媽(或爸爸)、保母與孩子之間那種獨一無二的關係,書裡所有媽媽,包含作者本人在內,在與保母磨合的過程當中,都遇到了堆積如山的問題,甚至可說是比自己在辦公室裡和員工之間的問題還要多,但相對的,她們也從保母身上學到許多寶貴的經驗,最後甚至和保母之間變得非常地親近,也正是這種與保母之間的微妙關係,使本書多了許多現實感,也更能觸動所有媽媽讀者們的心。

【作者簡介】
瑞秋˙利維˙雷瑟(Rachel Levy Lesser)是位知名的作家、自由寫作者及赫芬頓郵報常駐部落客,許多報章媒體都曾刊登其作品,曾以最優異成績畢業於美國賓夕法尼亞大學,並且擁有密歇根大學羅斯商學院的MBA學位,現與丈夫及兩個孩子住在賓夕法尼亞州,未聘請保母。

【目錄】

 尋找與面試
 同住或未同住
 鄉下老鼠與都市老鼠
 年輕的和沒那麼年輕的
 我們是一家人…是嗎?
 你不是我老闆
 主觀判斷
 逮到了!保母的祕密生活
 只有一個媽媽
 也是位老師
 本情節絕非虛構
 被甩了
 你被開除了
 她們現在在哪呢?
後記
謝辭

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s