德文 轉折

L2565 德文 當代文學 PDF備索

《轉折》
Wende

By Eva Ladipo
Picus,2015年,328頁,ISBN 978-3711720283。

【相關推薦】
「一部政治性的社會小說,如懸疑小說般緊張刺激…政治有的時候比血淋淋的謀殺還來得放肆,這本書裡便是描寫得如此有說服力而震撼人心。」─西德廣播公司第二台(WDR)
「政治驚悚小說提供了另一種的故事寫作方式,當然整本書都是自由創作而來,但也並非完全子虛烏有的,無論如何,非常有娛樂價值。」─德國明鏡週刊

【內容簡介】
雷奈(Rene Hartenstein),一位年輕的東德人,來到西德尋找自己的一片天。大學畢業後,雷奈畢業後,來到西德尋找隨著女友的腳步前往法蘭克福,在能源產業找到了一份工作,開啟他前景看好的職業生涯,沒想到人算不如天算,一場始料未及的福島核災引發了能源產業裡的大地震,使他的人生瞬間落入混亂的漩渦之中,無法掌控的事件接踵而來,先是德國決定不再繼續仰賴核能,後是和他感情最要好的同事突然自殺了,而雷奈自己則丟了工作,但於此同時,他遇到了一個充滿魅力的神祕女子,只是這名女子的年紀已經大到足以當他的媽媽了。女人提供給他一份在倫敦某投資基金的工作,他們一起度過了一個醉人而美好的夏天,雷奈享受著功成名就的喜悅,也越來越對他的這位貴人著迷,出於好奇,他開始追探她的過去,沒想到卻發現了一個天大的祕密,當他回過神來想要抽身卻為時已晚,他不小心挖掘到的是有關能源經濟的祕密,所有知道這個秘密的局外人,還沒有人活到現在的……

【作者簡介】
艾娃˙拉迪波(Eva Ladipo)1974年生,在劍橋大學攻讀政治學,於《法蘭克福匯報》展開記者生涯,後又任職於英國《金融時報》,曾在俄羅斯與哥倫比亞住了多年,如今與丈夫、兩個孩子定居倫敦,《轉折》是其第一部小說。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s