德文 比以往久不代表永遠

L2581 德文 當代文學 PDF備索

《比以往久不代表永遠》
Länger als sonst ist nicht für immer

By Pia Ziefle
Arche,2014年,288頁,ISBN 978-3716027158。

僅代理繁體

【內容簡介】
1976年夏,九歲的Lew被送到了一個新的家庭,因為他的父母逃離了東德,被遺落下的他成了孤兒。在施瓦本地區的一個小鎮上,有位名叫Ira的女嬰誕生了,但是她即將面對的,是一個不愛她的母親,而且她也不被允許去接近自己的父親。南斯拉夫的小村莊裡,四歲的Fido和祖父踏上了前往德國的旅途,他再也不會有機會回到自己的故鄉來了。Lew、Ira與Fido,這三人在不同的時刻相遇、相戀又分離,他們始終找不到自己最渴望之物:一個能讓自己感覺有所歸屬的所在。直到近30年後,就在Ira的父親過世的那個夏天,Lew意外接到了一封來自印度的信息,一條通往舊日回憶的通路就此悄然展開,那從前曾約定好的「永遠」似乎又浮現出了希望……

【作者簡介】
琵雅˙奇甫樂(Pia Ziefle)1974年生於南德,1993年高中畢業後選擇進入工藝行業學習,同時也順便讀了幾個學期的新德國文學與哲學,後來又到柏林當自由作家,2012年出版了小說處女作,如今與家人同住,除了寫小說以外也經營部落格。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s