德文 德意志銀行是犯罪集團嗎

S7439 德文 商業理財 PDF備索

《德意志銀行是犯罪集團嗎?》
Ist die Deutsche Bank eine kriminelle Vereinigung?

By Wolfgang Hetzer
Westend,2015年,224頁,ISBN 978-3864891182。

【相關排名】
政治與歷史→社會→犯罪→經濟與政治 第6名

【內容簡介】
身為全球大型跨國銀行之一的德意志銀行,為何會是本書作者Wolfgang Hetzer眼中的「犯罪集團」?在這樣聳動的標題之下,曾從事反貪與犯罪調查等工作的Wolfgang Hetzer究竟想指控什麼?Wolfgang Hetzer認為,德意志銀行絕對不如我們想像的那麼單純,他們默認著次文化群體的生成,而這些群體的犯罪潛能遠遠超出了任何黑道組織所能做到的範圍,至於德意志銀行本身的經濟狀況亦不是那麼樂觀,他們負債累累,且由於許許多多的官司、危機與新的犯罪嫌疑,德意志銀行已經陷入了必須預備好金額高達數百億歐元準備金的窘境,除此之外,他們還面對著一項與組織犯罪的核心議題有關的指控:洗錢。
事實上,與德意志銀行相關的訴訟案、刑事調查以及監管調查等案件多得不得了。過錯或罪行永遠都是別人幹的,人往往要等到受不了輿論的壓力時才會甘願為自己的行為負起責任,即便歷經了幾十年的爭辯,德國政界仍舊頑固地拒絕去回答有關刑事責任的問題,對於這種不公不義的現象,終於有個出身政府高層的人挺身而出了,Wolfgang Hetzer將在本書中說明他的觀點,分析何以事情會落到如此境地,同時亦提出了解決此問題的方法,以為這種不負責任的行為畫下休止符。

【作者簡介】
沃爾夫岡·黑策爾(Wolfgang Hetzer)擁有政治學與法學博士學位,曾任德國政府的部門首長,負責調查組織犯罪、洗錢等不法行為,並於2002至2013 間至歐盟擔任反貪局主任,同時也是一位撰寫過許多書藉的作家。

【目錄】
 前言
 背景
 債務與醜聞
 失敗者與犯罪者
 法律與規定
 市場力量與黑道份子
 洗錢與匪徒
 刑罰與緩刑
 教條與赤字

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s