德文 希特勒的獨裁之路

S7472 德文 人文史地 PDF備索

德國歷史學界一致推崇!
《希特勒的獨裁之路》
Adolf H. – Lebensweg eines Diktators

By Thomas Sandkühler
Carl Hanser,2015年,384頁,ISBN 978-3446246355。

14歲以上適讀,僅代理繁體
【相關排名】青少年書籍→傳記 第11名

【相關評論】
「精準、清晰且容易閱讀,一部平易近人的傳記,不會對年輕讀者造成閱讀障礙,這也反映了當前做研究的趨勢。非常適合鑽研近代史的學生!」─德國歷史學家Norbert Frei
「我非常佩服作者是如何成功地讓一個陳舊的主題再次回到聚光燈下。利用絕妙清晰的文字與輕盈語調所帶出銳利的諷刺,揭露新的真相並展現出清新的敘事觀點,這實在難能可貴。」─德國歷史學家Martin Sabrow
「這不是唯一一本挑起二戰與大屠殺議題的書,這些書通常需要從參與、旁觀或是對巧妙迴避的角度來描寫,而我們也對這樣的題材感到不新鮮了,但這可是一本針對青少年來寫的希特勒傳記,語氣精準又到味。」─德國歷史學家Martin Sabrow

【內容簡介】
一部為青少年撰寫的希特勒傳記,沒有歷史基礎也能輕鬆搞懂希特勒!
阿道夫‧希特勒是人類歷史中不可抹滅的一頁,他掀起傷亡最慘重的世界戰爭,用極端的政策迫害猶太人,讓數百萬人陷入絕對的恐懼之中,究竟是什麼樣的過去造就了這樣一位獨裁者?故事得從他那複雜的重組家庭說起。希特勒的童年並不快樂,而他極端的性格也與小時後遭受父親的暴力對待脫不了關係。但如果不是生在那個舊有秩序崩解的時代,希特勒可能不會變成我們所認知的獨裁元首,也許他仍會潛心鑽研音樂和藝術。父親母親相繼死去後,希特勒從軍、加入政黨並逐步晉升要職,野心也愈來愈大,隨後出版他的自傳,發動政變,開始步上獨裁之路。除了我們熟知的這段歷史,作者也花了不小篇幅介紹希特勒的私人生活起居,從更深、更廣的面向來探討這位神秘的獨裁者。
這不只是一部傳記,更記錄了20世紀上半葉,德國與奧地利社會的變動和進展,以及戰間期各地發生的重大事件與其影響。作者不只有專業的歷史背景,也有豐富的教學經驗,文字平實且易讀,歷史的進程與事件的前因後果交代地清楚又完整,且十分有條理,對沒有接觸過這段歷史的人來說也毫不艱澀。究竟是時代創造了希特勒,還是希特勒創造了整個時代,歷史學家們各有說法,切入的角度不同,得出的答案也不同,作者只希望藉由這本書能讓年輕讀者更深刻地了解上個世紀最黑暗的歷史。

【作者簡介】
托馬斯.桑德庫勒(Thomas Sandkühler)1962年生於明斯特,為柏林洪堡大學的歷史教學法教授。畢業於波鴻與佛萊堡大學,主修歷史、德國文學和教育。其研究、教學與出版的重心圍繞著納粹主義,特別是關於大屠殺的議題和貝爾德霍德‧拜茨發起的救援行動。曾擔任文理中學的歷史與德語老師,也因此有了向青少年們傳達歷史發展的經驗。2015年出版第一部為青少年所撰寫的專業書籍。

【目錄】
失敗者
 史克爾格魯伯萬歲?
 一個複雜的家庭故事
 性格與挫敗
 惡化
 戰爭
 政治

成功者
 從煽動到發動政變
 純正組國精神:從訴訟纏身到元首政黨
 希特勒的私生活1
 權力遊戲

元首
 獨裁
 納粹主義與恐怖統治
 擴充軍備與戰事準備
 大屠殺
 希特勒的私生活2

軍閥
 獨裁者公約
 波蘭戰役
 北歐與西歐
 巴巴羅薩行動
 狼穴
 戰事轉捩點
 總體戰
 反抗與暗殺

大屠殺的兇手
 戰爭與暴力
 屠殺歐洲猶太人
 元首與民族共同體

穴居者
 終戰的開始
 地下碉堡
 圍剿
 垮台
 結局

亡靈
 去納粹化與歷史政策
 關於納粹主義的研究
 希特勒浪潮與爭議
 媒體寵兒希特勒

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s