德文 來自孤獨盡頭

L2575 德文 當代文學 PDF備索

入圍2016年歐盟文學獎
《來自孤獨盡頭》
Vom Ende der Einsamkeit

By Benedict Wells
Diogenes,2016年2月,288頁,ISBN 978-3257069587。
【相關推薦】
「一個關於成長的普遍故事,同時動人又令人興奮。」─明鏡周刊
「在新一代德國文學中擁有特別的才華。」─德國電視二台(ZDF)

【內容簡介】
一段苦難的童年就像看不見的敵人,伺機而動,你永遠不會知道它何時會撲向你。
Jules三兄妹原本生活在一個幸福美滿的家庭,他們都是備受呵護的小孩,但一場無情的車禍卻毀了他們的快樂家庭,他們的父母不幸喪生,驟變之後,Jules兄妹被送往了一間寄宿學校,但由於三人迥然的個性,彼此漸行漸遠,甚至很少聯繫,而曾經充滿自信的開朗少年Jules則變得越來越封閉,不願與人來往,唯獨神祕的女孩Alva能讓他打開心防,不過Jules一直到幾年後才發現Alva對自己意義非凡,而她當年也從未對他表達過什麼。長大成人之後,Jules與Alva再度相遇,與Alva相處的感覺猶如重回了過去,不料那傷痛的回憶也悄悄地潛伏進來……
這是本令人動容的小說,內容講述的是愛情、克服失去與克服孤獨,同時也提出了一個問題:「什麼是一個人心中無法改變的?」

【作者簡介】
班尼迪特˙韋爾斯(Benedict Wells)1984年生於慕尼黑,6歲起便陸續進出三所巴伐利亞地區的寄宿學校,2003年高中畢業後搬至柏林,從此開啟寫作生涯,並決定放棄升大學轉而投入文壇,靠著大量的打工來賺取生活費,2008年,終於發表了處女作《貝克最後的夏天》(Becks letzter Sommer),並成功引起關注,獲得巴伐利亞藝術促進獎(Bayerischer Kunstförderpreis)的殊榮,並於2015年被翻拍躍上大螢幕,而其第三本小說《近乎巧妙》(Fast genial)則曾佔據了暢銷榜數月之長。其作品已被翻譯成7國語言。在巴塞隆納住了幾年之後,目前再度搬回柏林居住。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s