德文 最棒的兩隻狗

S7497 德文 傳記 PDF備索

《最棒的兩隻狗》
Ziemlich beste Pfoten

By Christos Yiannopoulosl
Bastei Lübbe,2015年,264頁,ISBN 978-3404608546。

【相關評論】
「一則很棒且真實的故事,敘述兩隻小狗橫越歐洲找尋回家的路。一個美妙的故事,也是一份很棒的聖誕禮物,我很推薦這本書!」─德國亞馬遜讀者

 
【內容簡介】
作者從來都不是一位愛狗的人,身為編劇的他也明白,一齣戲劇只要跟狗或是兒童扯上邊,製作費都是很可觀的,所以他也盡量不去碰和狗有關的事物。這樣的他,在遇到一位名叫艾倫的女人後,卻逐漸開始改變。邦尼是艾倫的愛犬,艾倫十分疼愛牠,認為牠不只是寵物,更是家中的一份子。某天,艾倫帶著邦尼前往西班牙大加那力島(Gran Canaria)去處理度假屋整修的事宜,事情處理完畢後,艾倫打算盡情享受回國前的悠閒時光,她和邦尼坐在餐廳的戶外座椅區大啖西班牙小吃,街道上突如其來的鞭炮聲卻讓邦尼受到驚嚇,跑到對街去,消失在街道的盡頭。傷心的艾倫在作者的勸說下先回到德國,但她還是積極地透過網路或是在西班牙的親朋好友找尋邦尼的下落。
幾個月後,艾倫接到一通電話,一個住在西班牙的年輕人說他找到了邦尼,但發現的地點卻是在西班牙的另一端─坎塔布里亞(Kantabrien)。儘管充滿疑惑,作者還是陪著艾倫前往坎塔布里亞去接回邦尼。再次見到邦尼時,發現牠的身旁多了另一隻流浪狗,艾倫不忍拆散這對共患難的狗友,於是決定把另一隻狗也帶回德國,並把牠取名為皮帕。作者對這兩隻小狗毫無特殊情感,但卻對牠們從西班牙外海的一座小島流浪到西班牙北部的過程感到很有興趣,他也決定要弄清楚牠們所經歷的所有旅程。在找尋線索的過程中,作者驚嘆於這兩隻狗的遭遇與際遇,也逐漸明白牠們對人類產生的正面影響力,到最後,這兩隻狗竟成為他人生中不可或缺的一部分。

 

【作者簡介】
克里斯托斯.揚諾普洛斯(Christos Yiannopoulos)1957年生於希臘帕特雷,很小的時候就搬到德國。是一名成功的編劇,也是一位化名為托馬斯‧克里斯特斯(Thomas Christos)的童書作家。現居杜賽道夫,特別喜歡和邦尼還有皮帕一起在萊茵河畔散步。

【目錄】

男人遇見帶著一隻狗的女人
邦尼不見了
請把邦尼帶回來給我
啟程前往南方
湯姆,喜歡動物的發現者
那真的是八爪!
你們倆到哪裡去了?
第一道足跡
白色惡魔
三兄弟
在海上
計畫成形
散步去
一則來自西班牙的消息
一封來自世界另一端的郵件
緊張取代期待
突然前往馬德里
瑪麗亞瑪麗亞
望向庭院的窗戶
來到托雷多
花園裡的維納斯
廢棄的農莊
邦尼與皮帕的傳奇
約翰尼特
露營
忠實的朋友
「熱狗」樂團
美麗的史文
快樂的結局嗎?
注意:可愛的狗兒們!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s