德文 你真美麗

K4266 德文 繪本 PDF備索

《你真美麗》
Du bist so schrecklich schön!

By Eva Dax (文), Sabine Dully (圖)
Oetinger,2015年,32頁,ISBN 978-3789133923。

4歲以上適讀,僅代理繁體

【相關評論】
「這本書點出,一個小小的手勢動作就能產生愛和安全感的重要性,以及擁有一個很棒的家庭有多麼美妙。」─Saskia Geisler, Bücherkinder.de
「《你真美麗》提供父母一個很好的機會,向孩子解釋語言的特別之處,像是為什麼使用正面的形容詞結合負面的副詞仍然可以表達一個正面的意象。」─德國亞馬遜讀者

 

【內容簡介】
格雷戈爾(Gregor)很強壯、聲音宏亮而且跑得很快。某天,他從鏡子裡看到自己大大的鼻子和一對招風耳,突然感到很沒自信。於是他逢人就問:「我美嗎?」媽媽說她從來沒看過像格雷戈爾一樣眼睛這麼歪斜的孩子;爸爸說他有世界上最臭的臭腳丫;爺爺說他有一口爛黃牙;弟弟說他的肚子是最厚、脂肪最多的;鄰居奶奶則說他有一張化膿的大餅臉。格雷戈爾最後又跑去照照鏡子,一面回想剛剛得到的「答案」,覺得自己真的就是一隻小怪物。但他又想起家人們和鄰居奶奶在回答他的問題後,不是抱抱他就是捏捏他的臉頰,這些充滿愛的動作又讓他覺得自己真是美麗。
一則溫暖逗趣且充滿愛的小故事,搭配誇張可愛又完整詮釋文字的插圖,帶領孩子從另一個角度來看待美麗的定義。

【作者簡介】
艾娃.達克斯(Eva Dax)在明斯特長大,大學於埃森攻讀文學。曾任多家出版社、電視台和電台的自由記者,現在則是廣播電台的編輯。目前與先生以及兩個兒子一起住在科隆。她也常跟和她一樣喜歡荒誕故事、古怪角色而且比她更會畫畫的莎賓娜‧杜莉見面。

 

【繪者簡介】
莎賓娜.杜莉(Sabine Dully)生於萊茵蘭-普法爾茨邦。大學就讀於特里爾應用科技大學,主修平面設計。畢業後曾在多家工作室和機構擔任自由工作者,也做過獨立製片。2007年開始成為一間設計公司的藝術總監,並陸續完成了許多兒童節目的企劃。目前與先生一起住在科隆。她也常跟和她一樣喜歡荒誕故事、古怪角色而且比她更會寫故事的艾娃‧達克斯見面。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s