德文 他走了,我們墜落

L2566 德文 當代小說 PDF備索

《他走了,我們墜落》
ErHängt. Wir fallen

By Andrea Kern
Picus,2015年,270頁,ISBN 978-3711720276。
【內容簡介】
作家Leon結束了自己的生命,他的逝去對女兒Mara與妻子Hannah而言是個沈重的打擊,母女兩人因此步上了一條哀痛萬分的漫漫長路,她們企圖找出Leon輕生的原因,卻逐漸拼湊出這位人夫暨人父的生命歷程,也慢慢理解了他為何會走上絕路,最終,這趟旅程卻改變了Mara與Hannah,讓她們回歸到自己的生命。
這部扣人心弦的作品透過兩位女主人翁的自述,在各種場景、氣氛、回憶與幻想的堆疊中,一步一步將逝者散落的人生拼圖拼湊起來,同時也讓讀者在隨之追尋真相的過程中,對當事者的心理狀態感同身受,不僅只是出於同情,而是深刻地體會到親近之人逝去的錐心之痛。作者Andrea Kern大膽地挑戰了這個社會的禁忌議題,但同時也描繪出了在經過如此的悲劇事件後,人如何重新擁抱幸福。

【作者簡介】
安德列雅˙肯(Andrea Kern)1989年生於奧地利,於維也納大學取得德語、歷史教師資格,在學時期一邊撰寫博士論文一邊創作,2014年正式出版小說處女作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s