法文 小黑熊上學去

K4216 法文 繪本 PDF及英譯稿備索

《小黑熊上學去》
Un ours à l’école

By Jean-Luc Englebert
l’école des loisirs,2015年,40頁,ISBN 978-2211222785。

3歲以上適讀
【相關評論】
「這是一個充滿詩意的冒險旅程,帶我們走進校園及森林中。小小學生們將會在午茶時光沉浸在閱讀這本書中。」─法雅客巴黎分店
「這也許是尚-呂克.翁格勒貝的繪本中我最喜歡的一本:看得出來非常溫柔,以簡單樸實的方式使得角色表現得活靈活現、栩栩如生且扣人心弦。[..]這本書完美地傳達出無與倫比的溫柔,這是孩子們相當需要的。」─La soupe de l’espace知名童書部落客

【內容簡介】
秋日最後一天,一隻小黑熊趁著要回巢穴過冬前在森林中散步。在路的轉角處,牠發現了一頂色彩鮮艷的毛帽掛在樹上,並好奇地將它帶上,又繼續蹦蹦跳跳地繼續散步。走著走著,小熊走出了森林,一個牠從未離開過的地方。之後,牠走到一間學校,看到許多帶著和自己相同帽子的學生在院子中玩耍。他們以為小熊是新來的同學,熱情地讓牠進學校,甚至牽著他的手帶牠去上課…。小黑熊誤闖學校,會在課堂中引發什麼有趣的事呢?而老師發現這個「不速之客」又會作何反應?
這本純真溫馨的繪本中,作者以溫暖、簡單的方式解決傳統動物世界與人類對立的觀念,向小讀者傳達平等、寬容、博愛的想法。此外,書中柔和、細膩的水彩插畫也是書中一大特色,完美地表現出本書溫柔的主軸。它不僅活靈活現地呈現出故事情節,粉嫩多彩的配色也讓書中冬日的背景增添溫暖的氛圍。

【作者簡介】
尚-呂克.翁格勒貝(Jean-Luc Englebert)1968年生於韋爾維耶,插畫家。一直很渴望能從事漫畫工作,為了實現夢想,進入布魯塞爾聖路克藝術大學就讀。曾於漫畫雜誌社《摩卡》工作,但發現這不是他所要的,因此決定轉向兒童繪本製作。而後,花了三年的時間鑽研學習插畫技巧。其插圖別具風格,以昏暗的大地色調與簡樸的背景做搭配,素淨的色彩與簡單的線條,完美地襯托出角色及故事。除了繪本製作,亦從事兒童刊物的繪製工作。其著作有《小熊消失了》、《小王子的城堡》、《我的小鱷魚》等。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s