德文 詭計

L2588 德文 當代小說 PDF備索

《詭計》
Der Trick

By Emanuel Bergmann
Diogenes,2016年,400頁,ISBN 978-3257069556。

【版權已售】荷蘭、法國、義大利、匈牙利、西班牙
【內容簡介】
1934年的布拉格,猶太教祭司十五歲的兒子Mosche Goldenhirsch迷上了馬戲團裡的魔術秀,魔術的世界實在是太神奇了,Mosche像著了魔似的瘋狂愛上魔術,甚至興起離家加入馬戲團學習魔術的念頭,而他也真的那麼做了。Mosche加入了馬戲團,隨著馬戲團離開布拉格來到德國,不出幾年,他便成為了人稱「薩巴丁尼大師」的知名魔術師,其魔術表演在1939年的柏林可是非常成功的。然而,在2007年的現在,昔日輝煌的「薩巴丁尼大師」變成了窩在美國洛杉磯、終日鬱鬱寡歡的老人,對於那曾經交織著美夢的魔術,當年的信念早已消逝,魔術的魅力不再,直到十歲的男孩Max Cohn闖進他的世界。Max和過去的Mosche一樣,堅信著魔法的存在,他認為唯有利用那不可思議的魔力,才有辦法阻止父母的離異,因此他前來找「薩巴丁尼大師」,希望藉由他的魔法讓父母重修舊好,究竟這個男孩的出現會對老魔術師帶來怎樣的衝擊呢?他倆的生活會產生什麼變化呢?且看這個感人又滑稽的故事,如何娓娓道出生命與意志的脆弱,又如何描繪幻想的消逝與復得!

【作者簡介】
艾曼紐˙貝格曼(Emanuel Bergmann)1972年生,高中畢業後前赴美求學,在洛杉磯攻讀電影與大眾傳播,曾分別在美國與德國的電影、出版業有過多年的工作經驗,負責教授德文、翻譯書籍以及為德國媒體撰寫文章,《詭計》是他小說處女作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s